大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
陶瓷大学驻村扶贫工作队变身农产品代言人
大江网·景德镇频道  2021-01-29 09:47:06  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:陶大轩
   景德镇在线讯(陶大轩)“纯正农家土鸡,营养丰富,价格实惠”“我为吴家村芦柑代言”……连日来,景德镇陶瓷大学驻乐平市洪岩镇吴家村扶贫工作队队员们纷纷为农产品“代言”,受到大家积极呼应和“抢购”,并在短短五天里创下9000多斤的芦柑销售记录,解决了村民的销售难题,赢得了群众赞誉。
  “又有人预订了你家的芦柑,你这几天组织人手采摘、装袋,准备装车。”1月22日,驻村工作队队员丰建文又一次打电话告知吴家村民黎长水这个好消息。
  在此之前,黎长水还在为自家丰收的芦柑卖不出去而发愁,担心坏在果园。驻村工作队得知情况后,一边了解芦柑产量、售价等情况,一边到农户家拍照,设计广告词,利用手机搞起了线上销售,动员身边的人购买芦柑献爱心。
  1月17日,驻村工作队三名队员首次在朋友圈发布销售芦柑的信息后,就引起热烈反响。“我要100斤”“我预订50斤”……他们身边的同事、朋友、亲戚纷纷下单订购,短短两个小时内就卖出了2100斤,这让黎长水全家喜上眉梢。
  丰建文说,为帮农户减少运输成本,他们主动到农户家取货,再驱车数十公里将芦柑拉到景德镇,并挨家挨户送到购买者手中。
  “多亏了驻村工作队的同志们,只需要我们把芦柑的重量称好,他们帮忙销售还送货上门,真的非常感谢他们!”说起驻村工作队队员对他的帮助,黎长水有些激动。
  据了解,受疫情影响,加之信息不畅通等原因,农产品销售一直困扰着村民。驻村工作队就到村民家拍图片、拍视频发到微信朋友圈和抖音,帮农户卖产品成了他们日常工作的一部分。眼下,春节将至,驻村工作队队员又主动当起了“鸡代理”,通过线上经营,线下运营的方式,帮助患癌村民朱传吕把1500只茶园土鸡销售出去。
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业