大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
脱贫致富面貌变 乐平龙口村民踊跃献血支援抗疫(图)
大江网·景德镇频道  2021-02-18 17:38:47  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:徐康安

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐康安、米兰报道:近日,乐平市鸬鹚乡龙口村就热闹起来,一辆爱心献血车停在了村委会门口,踊跃报名的队伍,还有广场排练的舞蹈队,让村子洋溢着一派喜气洋洋的气氛。

  原来这是该村村委会组织号召的一项迎新春活动——“抗击疫情,爱心献血,支援北京、支援河北”。牵头组织活动的是景德镇市检察院驻村第一书记罗晓敏和该村支部书记方海华。他们始终在活动现场,不断为村民加油打气,并率先第一个走上献血车献血。

  方海华告诉血站工作人员,这是村里第一次开展无偿献血活动,听说爱心献血车要进村,头一天就有近60名村民报名,一早大家就赶来村委会排队,村里的广场舞队也来表演助兴。

献血现场(程豪供图)

  驻村第一书记罗晓敏介绍说,龙口村是个省级贫困村,开展脱贫攻坚以来,在国家政策和结对单位帮扶下,村子实现了脱贫致富,村容村貌及村民理念都有了很大变化。听到村委会爱心倡议后都积极响应,说要献爱心支援抗疫,感恩党和政府扶贫好政策。

  就在献血活动接近中午时,景德镇市委常委、乐平市委书记俞小平,乐平市政协副主席李回春也来到了龙口村看望慰问。俞小平向村干部和村民及血站工作人员致以了问候,肯定了村民的爱心,鼓励村民以实际行动支援抗疫,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴作贡献。

  当日龙口村的献血活动,共有36位村民体检合格成功献血,献血总计13400毫升。正可谓脱贫致富感党恩,热血抗疫献爱心,好样的龙口村!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业