大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第一人民医院连心微信群 架起医患沟通桥梁(图)
大江网·景德镇频道  2021-02-18 11:19:28  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员伊苑报道:“护士长好,请问我爱人留尿是从今天晚上7点至明天早晨7点的尿吗?是留12个小时的尿液吗?”“医生您好,我家里只剩下5箱腹透液了,帮忙安排一下,我哪天过去开。” 为方便家属与医护沟通交流,景德镇市第一人民医院肾内科建立起腹透微信群,群里20多名成员,有医护人员,十几位患者及他们的家属。微信群建立后,得到了患者的一致好评。

景德镇市第一人民医院肾内科建立起腹透微信群(景德镇市第一人民医院 供图)

  这个微信群,是该院肾内科自发建立的。谈起建立微信群的初衷,群主主治医师张余良说:“腹透是腹膜透析的简称,是尿毒症病人借助于腹膜腔来进行排毒排水的一种方法。腹膜透析也称为居家腹膜透析,因为绝大多数患者的腹膜透析都是在自己家里完成的,所以会遇到各种问题,如果能根据他们的情况进行一些指导,既能帮助他们,又能消除患者的疑虑。”

  从去年七月微信群建立后,市一院肾内科的医护人员便义务为腹透患者提供治疗指导。医护人员不仅定期在群内分享腹透相关知识,还及时为线上病友答疑解惑。有了这个平台,患者不仅可以及时和医护人员沟通,还可以减少往来医院挂号咨询的奔波。同时,医护人员也不时对患者及其家属的情况进行询问,督促患者遵医嘱用药,从而减少治疗的障碍。 “医患建群,我是第一次看到第一次参加,高度点赞!”“微信群让我们感觉到,医护时刻和我们在一起,可以给我们安全感。”患者纷纷表示,医患建群是优质服务的延续,不仅拓宽了医患沟通渠道,拉近了医患距离,还构建了和谐的医患关系。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业