大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
高新城管春节假期不“打烊”(图)
大江网·景德镇频道  2021-02-19 11:28:08  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡雁卿报道:春节假期,景德镇高新区城管执法局执法人员放弃节假休息日,加班加点,奋战一线,全力抓好市容管理、打击“两违”等城市管理工作。

春节假期加班工作现场(胡雁卿 供图)

  春节假期本是万家团圆、阖家欢乐的美好时刻,但是高新区城管执法局执法人员为了营造美好的城市环境和严控“两违”,舍小家,顾大家,放弃与家人共享天伦之乐的美好时光,坚守在工作一线,用自己的实际行动维护了园区的良好秩序。春节期间对商户们来说是良好的商机,一些商户为了促销会出店经营或者将拜年物资直接摆放在道路旁占道经营,影响市容和妨碍交通,对此,该局执法人员坚持文明执法,加强巡查,对出店经营、占道经营行为发现一起,劝导一起,并帮助商户将占道物品放进店内。春节假期同时也是“两违”高发期,少数企业和村民会趁春节假期实施偷建抢建行为,为此,该局执法人员坚持严格执法,加大“两违”巡查力度,加密巡查次数,尤其是对征迁区域和即将征迁区域加强“两违”管控,发现一处,拆除一处,严厉打击偷建抢建骗取征迁补偿款的不法行为,绝不让投机取巧者尝到任何甜头。

  据统计,除夕至正月初六期间,该局共制止出店经营79起,清理占道经营45起,清理乱吊乱挂23处,制止偷建抢建8起。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业