大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
景德镇市公安局城市警察支队全面加强春节期间禁燃禁放工作(多图)
大江网·景德镇频道  2021-02-19 16:05:46  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 按照景德镇市公安局相关部署要求及《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例》相关规定,为全面强化春节期间禁燃禁放工作,自2月11日农历大年三十开始,景德镇市公安局城市警察支队多措并举,扎实开展了禁燃禁放工作。

会议现场(景德镇市公安局城警支队 供图)

  该市公安局城市警察支队组织召开春节安保暨反腐败廉政建设工作会议,会议明确要求要按照市公安局相关部署要求及《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例》相关规定扎实做好禁燃禁放工作,营造绿色、环保的春节氛围,守卫绿水蓝天。为遏制出现的违规售卖、燃放烟花爆竹的反弹现象,市公安局城市警察支队再次组织召开了禁燃禁放专项整治工作会议,第一时间传达了市公安局领导相关指示精神,结合前期工作开展情况,对持续做好烟花爆竹安全管理工作再动员、再部署、再强调,要求增加巡逻人员,加强巡逻密度,加大排查力度,强化宣传引导,对发现违规售卖、燃放烟花爆竹的行为,立即按照《景德镇市烟火爆竹燃放管理条例》相关规定迅速处置。

警便结合加强排查(景德镇市公安局城警支队 供图)

  为震慑违规售卖、燃放烟花爆竹的现象,同时找到烟花爆竹的来源,市公安局城市警察支队一方面结合春节期间巡逻防控工作,警力重点向疑似违规售卖、燃放烟花爆竹的区域倾斜,着力排查烟酒百货、日杂商铺、来往车辆等,通过现场制止违规行为并收缴烟花爆竹,遏制违规现象的发生,另一方面通过便衣暗访查找烟花爆竹的来源,从源头上解决违规售卖、燃放烟花爆竹的行为。在该项工作中,日均出动警力120余人次,排查商铺50余家,排查车辆200余辆,截至发稿前,共制止违规燃放烟花爆竹80余起,收缴烟花爆竹204件,发现若干烟花爆竹来源线索上报市公安局相关部门并协助处理。

  
教育引导加强宣传(景德镇市公安局城警支队 供图)

  “水有源,故其流不穷。”当前违规售卖、燃放烟花爆竹现象的反弹,究其原因,很大程度上是市民对《景德镇市烟火爆竹燃放管理条例》不清楚、不了解,在当前个别城市开放售卖、燃放烟花爆竹的形势下误以为该市也可以售卖、燃放烟花爆竹。根据这一情况,市公安局城市警察支队在巡逻整治的同时,对禁止燃放烟花爆竹进行广泛宣传,并向广大市民发放《景德镇市烟火爆竹燃放管理条例》和禁燃禁放相关宣传资料,不断提升广大市民对烟花爆竹禁燃禁放的知晓率,日均向500余名市民宣传禁燃禁放知识,发放《景德镇市烟火爆竹燃放管理条例》资料300余份。

  下一步,市公安局城市警察支队将继续加强春节安保维稳工作,持续加大巡逻防控力度,同时做好禁燃禁放工作,让瓷都市民度过一个安全、祥和、绿色、环保的幸福年。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业