大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
“十三五”期间景德镇市开放型经济硕果累累
大江网·景德镇频道  2021-02-23 12:59:10  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:刘雨涵
 景德镇在线讯(刘雨涵)“十三五”期间,我市外贸出口稳步增长、开放型经济发展量质齐升,国家试验区建设成效明显。
  “十三五”期间我市外贸出口持续攀升。由2015年的48.43亿元,连续跨越50、60亿元两个大关,至2020年出口达65.68亿元,年均增长6%。欧美等高端市场不断扩展。对美国、欧盟出口由2015年的4.54亿元、7.73亿元分别增至2020年的9.63亿元、12.08亿元,年均增长率分别为16%、9%。
  “十三五”期间我市深挖传统产业发展潜能,充分发挥国家试验区政策优势,“3+1+X”产业外贸发展动能更强。陶瓷产品累计出口15.84亿元,遍布全球76个国家及地区;文化产品2020年出口3.49亿元,年均增长18%,高新技术产品2020年出口2.58亿元,年均增长32%;南昌海关下属国家重点陶瓷实验室制定科技、经验鉴定规程等艺术陶瓷鉴证质量溯源标准8项并正式发布实施,助力我市掌握陶瓷艺术品鉴证标准话语权。
  “十三五”期间我市坚持“以瓷为媒、对话世界”,提升陶瓷作为中国对外“文化名片”的影响力。江西省首批国外陶瓷保税展示交易业务在2020年瓷博会期间顺利开通;“十三五”期间景德镇艺术陶瓷精品赴德国、南非、希腊等“一带一路”沿线国家参加中宣部“感知中国”重点项目,参加“丝路瓷行”“中国梦、中国彩”等重要活动,有力促进了中外陶瓷文化交流。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业