大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
46万民工工资不翼而飞 民警悉数追回
大江网·景德镇频道  2021-02-25 17:28:14  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 2021年2月10日,农历十二月二十九。这天上午,乐平市浯口镇古楼港村的彭先生在家中焦急万分,因为他发现,放在家中用于发放民工工资的46万余元现金不翼而飞,而此时十几个民工正在他的家中等着领完工资回家过年。

  浯口派出所接到彭先生报警后,立即联系乐平市公安局刑警大队三中队侦查员会同技术人员赶往案发现场展开侦查。

  据彭先生叙述,当天他只是早上出去了两个小时,回家就发现藏在衣柜里的钱和挎包一起被偷了,而自己的老婆孩子一直都在家中,并没有其他异常情况。

  当天中午,民警在彭先生家后山上发现了被盗走的挎包,里面还剩下三十余万元现金。随后办案民警调取了案发地区的视频监控,同时对周边进行走访调查,最终确定王某有重大作案嫌疑。就在当日下午17时许,民警在浯口镇古楼港村将嫌疑人王某抓获归案。

赃款悉数追回(乐平市公安局 供图)

  要说这王某,可是彭先生的熟人,经常到彭先生家中串门。审讯中,嫌疑人王某交代,她因为嗜赌,欠了一笔赌债无力偿还。当天彭先生出门后,王某与彭先生的妻子聊天时,得知彭先生刚取了46万元现金打算给工人发工资。每天都被催债的她一时脑热,便趁彭先生妻子不备,在衣柜里找到了装钱的挎包拿起就走。当日,在还了赌债之后,王某为掩盖犯罪事实,又将挎包丢在了受害人家的后山上,结果不到24小时便被民警抓获归案。

  虽说嫌疑人已到案,案件得以迅速侦破,但这还不算圆满,十几个民工还在等着发工资呢!办案民警又马不停蹄,继续工作,将被盗的46万余元赃款悉数追回,并在除夕当天全部返还给彭先生。

  拿到失而复得的钱财后,彭先生激动不已:终于能赶在年前给大伙把工资发上了!要不是警察这么快破了案追回了这笔钱,自己都不知道该怎么办。

46万返还给彭先生(乐平市公安局 供图)

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,等待她的,将是法律的严惩。

嫌疑人王某抓获归案(乐平市公安局 供图)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业