大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
【新春走基层】高岭·中国村成新春“网红”
大江网·景德镇频道  2021-03-04 09:36:25  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:熊希伦
【新春走基层】高岭·中国村成新春“网红” 
  浮梁县鹅湖镇园艺新村变了样。
  小桥流水,古树参天,青砖黛瓦掩映在绵延茶海之中。
  作为高岭·中国村田园综合体“浮梁茶海”项目的核心区,这里依托园艺新村良好的茶园环境,通过完善基础设施,正在打造集种茶体验、运动亲子、茶疗等功能为一体的最具茶式乡村风情的生活区,全面展示浮梁千年茶文化。
  千亩茶田随山就势,呈阶梯状延伸至远方,远景群山环绕、碧空如洗,近景林木交映、连绵翠绿。春节期间,绵延的茶海吸引了众多游客纷至沓来,成为了朋友圈里的“网红”打卡地。
  “今年都流行就地过年,我看周围很多人都选择高岭·中国村,于是今天就带着家人一起开车来看看。”游客杨依凡说,“在这里可以感受茶园风光,阳光伴着带有阵阵清新茶香的微风,给人一种与现代城市生活截然不同的体验。”
  沿着“浮梁茶海”往北行驶三四公里,一座以花海、滨水风光为中心的乡村生态观光区呈现在眼前。
  这是高岭·中国村的另一个项目“高岭花海”,目前已种下百合花、波斯菊、薰衣草、向日葵、茶花等数十个种类的鲜花和各种水果,形成了“春有草、夏有花、秋有果、冬有绿”的花园式休闲观光旅游目的地。提供婚庆全产业服务的幸福里小村也正在建设。
  站在滨水风光带放眼望去,宽敞干净的环村路,漫天飞翔的白鹭,桥墩连接着两岸,水面波光粼粼,不少小孩在家长的陪同下在桥墩上来回蹦跳。“这里环境很好,非常适合一家人出来游玩。再过几天,对面的油菜花开了,我还会带家人再来看看。”游客程珂瑜指着对岸的油菜花田说道。
  浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、智慧农园……在高岭·中国村,昔日一座座生气凋零的村庄,如今变身为独具韵味的田园综合体,吸引着众多游客前来“打卡”,同时也让周边的村民端起了“生态碗”,吃上了“旅游饭”。据悉,预计项目建成后,年游客人次可达100万以上,每年农产品经营、旅游服务、乡居文创、健康养生等综合收入可达20亿元,并带动周边居民就业1万人。
  “看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽乡村在这里得到了充分展现。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业