大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
江西省首个正式批准的通用机场落户景德镇
大江网·景德镇频道  2021-03-05 09:34:52  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:佚名
   景德镇在线讯:历时三年,浮梁通用机场正式通过民航系统、军方、地方政府等多个部门的审批,江西直升机公司拿到了完整的审批手续,计划2021年3月份开工建设,是江西省范围内第一个正式批准的通用机场,完工之后意味着景德镇的民用直升机有了完整的试飞空域。
  浮梁通用机场位于浮梁县鹅湖镇果儿垄,属于江西、浙江、安徽三省交界地区,具有重要的空域辐射效益。同时,这个项目还完善了景德镇市重点打造的“高岭中国村”大型田园综合体项目的功能与业态。
  据江西直升机有限公司总经理徐大淼介绍,浮梁通用机场项目于2017年底递交申请,2021年初正式批复下来,第一期计划投资1.36亿元,占地面积170亩,跑道长300米,宽45米,今年3月底就会开工,计划利用2年左右的时间完成建设。建成之后,将是江西省范围内第一个正式批准的通用机场。
  “浮梁通用机场项目的审批走得非常艰难,先后通过了当地驻军、东部战区、空军总部、联参等复杂的流程,一起盖了300多个公章。”徐大淼说。仅民航系统就必须通过地质、水文、气象、地震、电磁场、无线电、生态与自然资源、环保、林业等专业审核,在此基础上通过局方主持的技术评审会。由于通用机场项目涉及空域与航线管理,因此还必须经过当地军事主管部门、战区、空军总部直至联参等层层审批。三年来,江西直升机公司领导班子以咬定青山不放松的决心,以对推动我市发展通用航空产业的情怀,积极争取各方的大力支持。
  徐大淼表示,景德镇要发展航空产业,拥有通用机场就是必须要做的事,“就像开汽车需要车道一样,这为景德镇航空产业发展做了一个巨大的保障。”民用直升机试飞空域非常少、资源稀缺,通用机场建成后,就意味着民用直升机有了完整的试飞空域。
  此外,浮梁通用机场的建成对国家电网“西电东输”也具有非常显著的意义,弥补了江西之前的没有通用机场的缺口。同时,浮梁通用机场建成后,周边不可能再建第二个通用机场,因此这个机场将会发展成为皖浙赣三省的应急救援基地。

  江西直升机公司将对该机场进行高标准设计建设,将该机场建成集应急救援、航空旅游、飞行员培训、无人机培训、科研试飞基地,同时也将该机场建成航空安全、科普教育基地以及4A旅游景点。(来源:景德镇发布)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业