大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
景德镇市公安局启动“长风1号”集中打击收网行动
大江网·景德镇频道  2021-03-05 09:31:53  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:石卫明 余静
景德镇市公安局启动“长风1号”集中打击收网行动

景德镇市公安局启动“长风1号”集中打击收网行动
景德镇市公安局启动“长风1号”集中打击收网行动

景德镇市公安局启动“长风1号”集中打击收网行动

  景德镇在线讯(石卫明 记者:余静)3月3日上午,为响应省公安厅统一行动部署要求,遏制我省电信网络诈骗犯罪高发势头,景德镇市公安局开展“长风1号”集中打击收网行动,对各县市区历年来涉电信网络诈骗犯罪案件在逃人员进行集中抓捕,300余名民警及30余辆警车整装待发。此次集中收网集结动员由景德镇副市长、市公安局局长、局际联席单位总召集人邹永胜担任总指挥。
  邹永胜与景德镇市公安局党委班子成员及各联席成员单位领导首先参加了全省“长风1号”集中打击收网行动电视电话会,邹永胜汇报了景德镇市打击电信网络诈骗犯罪工作情况。据了解,景德镇市为打击电信网络诈骗犯罪,组织多警种精干警力,成立了反诈研判专班,集中力量分析研判涉电诈重点案件和重点在逃人员,市县两级公安机关都成立了“长风1号”集中打击收网行动指挥部,均由主要领导担任总指挥,调度警力和资源全力支撑收网行动,确保此次行动成果最大化。同时,进一步加强重大案件侦破力度,实行局领导挂牌督办制度,聚力攻坚,坚决破获一批重大案件,最大限度为群众挽回经济损失。同时研究制定了《景德镇市公安局关于加强打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪的工作意见》,组织开展“无诈示范社区”创建活动,以社区为网格单位,建立电诈案件多发“挂牌”警告机制,对电诈案件高发区域实行专项治理。
  随后,邹永胜来到景德镇市公安局大院,面向整装待发的各单位行动组成员宣布行动开始。随着一声令下,在场民警迅速动作,立即开展集中打击收网行动。
  据了解,“长风1号”集中打击收网行动是今年我省公安机关打击电信网络诈骗犯罪的第一仗,景德镇市公安局坚决打击犯罪分子嚣张气焰,最大限度地为群众追赃挽损。同时,深入推进“春风”行动、“断卡”行动,深入开展预防电信诈骗宣传教育,建立健全多警种协同联动的打击治理机制,坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业