大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
浮梁县天祥茶号塔里基地举办古树茶第六届开山节(图)
大江网·景德镇频道  2021-04-12 16:53:02  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,百年古茶树浮梁县江村乡严台村塔里基地举办“天祥茶号古树茶第六届开山节”。

活动现场(陈小春 供图)

  1915巴拿马金奖得主天祥茶号与塔里茶农守望相助,坚守着那片200余年的古茶树,浮梁县天祥茶号采取“公司+合作社+茶农”的模式共同发展,茶业兴旺了,茶农收益逐年提升,由于山好水美茶香,引来了浙江乡立方云里雾里塔里茶宿集公司投巨资打造了精品民宿,山旮旯里热闹起来了,农民富起来了......

活动现场(陈小春 供图)

  据了解,塔里古茶树是天祥茶号得号始祖江修为率族人开发的,他们在祁峰山脉择碎石黑壤之山,广植槠叶种之茶。采自这里的鲜叶制成的红茶,1915年曾荣获巴拿马国际博览会金牌奖。开山喊山是其传统茶俗,天祥茶号已将其连同古茶树申报为省级文化系统非物质文化遗产传承与保护基地。目前,古茶树也在申报农业非遗认证。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业