大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
“艺术在浮梁2021”上海发布会成功举办(图)
大江网·景德镇频道  2021-04-12 11:34:49  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 4月9日,“艺术在浮梁2021——地方·发现”发布会于上海市南京东路外滩·中央大厦浮梁空间举行。

  “艺术在浮梁2021”由浮梁县发展集团主办,浮梁文化旅游集团有限公司承办,北京瀚和文化传播有限公司联合承办,国际策展大师北川富朗担任顾问,孙倩担任总策划,HUBART策展,将于2021年5月1日在浮梁开幕。

发布会现场(浮梁县发展集团供图)

  据了解,“艺术在浮梁”项目是由“大地艺术节中国”项目团队实施的首个精致版地域型艺术项目,将通过艺术的力量挖掘本地魅力,提高区域知名度,拉动旅游效益,最终达到乡村振兴的目标。

  本次发布会,首次公开了“艺术在浮梁2021”参展艺术家阵容名单,以海报墙形式在发布会空间中整体展出,并详细依次介绍了艺术作品概念与实施方案。其中,中国艺术家共计21位,海外艺术家4位,他们将利用闲置民房、废弃仓库、荒废空地和茶山创作作品,打造艺术场景化,生活艺术化的村落。

浮梁县委常委、宣传部长郑伟秀发言(浮梁县发展集团供图)

浮梁发展集团董事长 江平发言(浮梁县发展集团供图)

  从今年5月1日开始,在浮梁县藏湾乡寒溪村18平方公里的土地上,32天内,将聚集20余个艺术项目,4项文化活动,1次乡村公共艺术展。来自5个国家的20余位艺术家、建筑师、音乐人、创意人、摄影师、非遗传承人共同参与这场乡村艺术盛事。

  在艺术节举办的32天中,除了艺术作品,也会不间断地举办各种活动。推出在地发掘整理的《寒溪村口述历史》,将成为这个村庄最朴实珍贵的新村志;由摩登天空旗下音乐唱牌带来茶田间的氛围音乐会,让视觉与听觉在自然中重新苏醒;周末将举办植根本地风物的乡村市集,发掘本土的记忆与味道;天堂电影院计划将露天电影带入村中为村民专场放映,同时作为公益计划,走向全国院线大荧幕。这些围绕在艺术内容、艺术活动周边的所有作为,帮助村民们打开门、敞开窗,和到来者之间愉快交流共处。

活动海报

  在本次发布会最后环节中,先导公布了艺术节门票的设计概念。此次门票将以护照通票的形式,搭配为每个作品特色量身设计的印章,组成一份结合了互动式打卡与入场通票功能的导览纪念手册。随后,正式公布“艺术在浮梁2021”门票价格,并正式宣布开票。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业