大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市人民法院尽心尽责做调解 案结事了解民忧
大江网·景德镇频道  2021-04-16 19:13:10  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:汪喜太

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员汪喜太报道:近日,乐平市人民法院成功调解一起劳动报酬纠纷案,维护了农民工合法利益。

  原告徐某银、被告徐某志系隔壁邻居,2019年上半年,被告徐某志雇请其到浙江被告承包的工地上做工,半年之后工程完工,被告拖欠原告工资2万余元,被告承诺年底回家就付清原告工资,没想到之后被告就玩起了失踪,拖欠原告工资也一直未还,原告遂诉诸法院。

  受理后,在送达开庭传票、起诉状副本等应诉材料时却遇到了难题,因被告徐某志一直在外,多种方式均无法送达,案件的审理陷入僵局。前几日,案件的审理出现了转机,被告因岳母去世而回家料理后事,于是,承办法官待其心绪平稳后,便找到被告送达诉讼材料,并约定原、被告双方到法庭调解,但被告仍未按时到庭调解。

  后承办法官考虑到可能会出现被告再次玩起失踪这类情况,认为此案不能一判了事。于是在确定被告不到庭后,再次驱车前往被告住处,找到被告母亲,通过对其母亲做思想工作,耐心释法明理,告知拖欠农民工工资的严重后果。通过一系列耐心讲解,承办法官最终做通被告母亲工作,通过被告母亲电话劝解,被告到庭调解,当庭支付了拖欠两年多的工资,真正做到了案结事了,维护了原告的合法权益。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业