大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
珠山区新村街道各社区多种形式开展平安建设集中宣传日活动(多图)
大江网·景德镇频道  2021-04-16 19:10:05  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,珠山区新村街道奥林社区党委组织计生协、老年协会、网格员在人民广场参加了全市平安建设集中宣传日活动。

平安建设集中宣传日活动(陈子豪 供图)

  活动现场,工作人员重点对过往群众发放宣传资料。同时,大力宣传防盗、防火、防治安灾害事故、防电信诈骗、防传销等各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,使广大群众了解并参与平安建设活动,让平安建设深入民心。志愿者从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《中华人民共和国国家安全法》进行了详细的宣讲,不断提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。

  4月14日,向阳岭社区积极响应参与此次宣传活动。

平安建设集中宣传日活动(邹慧 供图)

  向阳岭社区工作人员利用此次场地积极向全市居民发放平安建设宣传资料,提高居民治安防范意识和自我防范能力。还宣传了防盗、防火、防诈骗、急救知识等与日常生活密切相关的内容,并细心解答了现场群众提出的一些问题,重点向群众讲解了诈骗手法、急救方法。

  4月15日是中国第六个“全民国家安全教育日”,为进一步强化群众国家安全意识,和辖区内门店的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,日前,新村街道百眼井社区组织工作人员走入群众、深入广场北路店面广泛开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

开展“全民国家安全教育日”宣传活动(聂铭 供图)

  近日,新村街道梨树园社区开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动,新村街道梨树园社区志愿者们为大街小巷居民讲解普及国家安全知识和相关法律法规,增强全民国家安全意识。

开展全民国家安全教育日普法宣传活动(詹子仪 供图)

  在活动中,社区工作人员通过电子屏,微信群以及向居民发放宣传资料等方式,倡导群众一旦发现有损害国家安全的行为要及时拨打12339举报电话。

  此外,为切实维护老年人在信息时代下的合法权益,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,提升老年人获得感、幸福感、安全感,向阳岭社区开展“智慧助老”行动,切实解决老年人运用智能技术困难。

开展“智慧助老”行动(向阳岭社区 供图)

  向阳岭社区积极开展开展“智慧助老”活动,社区工作人员以“一对多”形式开展面向老年人的智能技术培训。鼓励老年人主动学习网络技能的有关政策、法规和知识,切实增强风险意识。向阳岭社区工作人员以“一对一”形式开展面向老年人的智能技术培训。提高有意愿的老年人运用智能技术的能力,引导老年人正确认识网络信息和智能技术,将其作为丰富晚年生活、提升生活质量的重要工具。

  此次活动的开展充分保障在全社会智能化飞速发展过程中老年人的合法权益,推动实现老龄社会治理体系和治理能力现代化,在全社会营造良好的舆论氛围。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业