大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
治理天价彩礼,弘扬文明乡风(图)
大江网·景德镇频道  2021-04-15 15:53:51  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:潘文珺

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员潘文珺报道:4月12日上午,乐平名口镇召开治理“天价彩礼”,弘扬文明乡风座谈会。镇党政班子成员,各村支部书记、妇女主任等40余人参加会议。座谈会上,参会人员就治理“天价彩礼”情况进行交流发言,集思广益。

座谈会现场(邹长城 供图)

  镇党委书记董利华指出,狠刹天价彩礼之风,要靠自律,不能强制命令。要靠公律,靠道德,靠社会公德约束。鼓励大家学法律、学文化,做新时代文明的倡导者和践行者。尊老爱幼,爱祖国,爱人民,弘扬社会主义核心价值观。要通过多种宣传方式如村村通广播、微信、抖音等新媒体,加强正面教育,发挥道德评议会和红白理事会作用,提倡勤俭节约,反对大操大办和铺张浪费。

  董利华强调,治理天价彩礼、弘扬文明乡风,需要把政府治理和群众自治有机结合起来,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,注重发挥村规民约在治理天价彩礼、反对大操大办、遏制铺张浪费中的重要作用,努力形成自我约束、自我净化的良好机制,让移风易俗在人民群众心中生根发芽,让爱情婚姻摆脱物质利益的束缚,以文明乡风、淳朴民风吹散以天价为荣、互相攀比的乌烟瘴气,让幸福之花在名口111.4平方公里的土地上璀璨绽放。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业