大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
景德镇市公安局城市警察支队扎实开展 “我为群众办事”实践活动(图)
大江网·景德镇频道  2021-04-26 11:43:35  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 为认真转化队伍教育整顿学习教育成果,深入推进“我为群众办事”实践活动,自队伍教育整顿开展以来,景德镇市公安局城市警察支队真正做到贴近群众、服务群众,把群众满意作为各项工作的出发点和落脚点,不断拓宽联系群众“连心桥”、树牢服务群众“一面旗”。

  4月4日,市城警支队三大队执勤队员在十八桥巡逻防控时,遇到一起交通事故,一位老人因被电动车撞汽车所惊吓,当场昏厥不省人事。见情况危急,执勤队员立即上前查看并第一时间拨打了120求救电话,同时,对围观群众进行疏散,对拥堵车辆进行疏导。待救护车到来之后,执勤队员协同救护人员合力把伤者送往景德镇市中医医院进行救治。

事故现场(市城警支队 供图)

  4月6日19时,市城警四大队骑行一组在巡逻过程中遇到一对姐弟求救,称其车上有一名女患者因胃痉挛全身抽搐,急需送院医救。“不要着急,跟着我们警车走,我们为你们开道......”见情况十分危急,执勤人员不假思索的对他们说道。随后,执勤人员一路护送两人至第二人民医院,仅仅用了10分钟就到达了医院急诊部,该患者也及时得到了救治,患者家属感激涕零地对城警执勤人员表示诚挚感谢。

抢救现场(市城警支队 供图)

  4月9日,一名旅客急匆匆来到警务站进行求助,称其坐车来高铁站时手机掉在车上(红色轿车,车牌不明),并且手机因调成静音无法拨通。市城警支队值班队员在了解情况后,立即开展了调查,通过反复查找和校对该旅客下车时间和地点周边的监控录像,锁定了其所乘坐的那辆出租车及车牌。之后,在联系到车主并找到手机后,该旅客对城警队员提供的帮助表示真诚的感谢。

查找监控录像(市城警支队 供图)

  4月15日晚9时,一名旅客来到高铁警务站求助,称要从景德镇返回至九江,但因身无分文,也无法联系朋友及家人,请求执勤人员联系救助站过夜。了解情况后,市城警支队北站执勤人员立即带其前去救助管理站北站临时救助点进行求助,但救助点称该旅客不符合救助条件,无法救助。见此情况,执勤人员立即尝试联系市救助站,并向市救助站说明相关情况,在不断的协调和沟通后,市救助站表示给予救助。随后,执勤人员为该旅客联系出租车送往市救助站,被救助人十分感激执勤人员的帮助,高度称赞了城市警察支队“为群众办实事”的实践活动。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业