大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
乐平交警暖心救助事故伤者获赞
大江网·景德镇频道  2021-04-29 18:07:26  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:朱思逾

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员朱思逾报道:4月27日,乐平市公安局交警大队执勤人员暖心救助事故伤者获得知情市民的赞誉。

  当天上午8时左右,在乐平市城区迎宾路与建材街交汇的南门红绿灯路口发生了一起交通事故,一位30来岁的女士由迎宾路南往西直行通过红绿灯时与一辆左拐的电动三轮车发生了碰撞。由于电动车的时速较快,女士从电动车摔下来后头部受伤,当时正在红绿灯路口执勤的辅警王德灿、马明峰立即上前观察,发现其头部受伤,于是赶紧疏散围观群众,并及时报了120救护及110。在等待救护人员来的时候,天空下着小雨,王德灿为了避免雨天躺在地上的伤者受寒,立即和马明峰将她挪到了垫在地上的雨衣上,并撑着雨伞帮伤者护住头部不被雨水淋着,等着救护车的到来。如此暖心的动作,过往的群众无不竖起大拇指点赞。

  在此交警温馨提示:雨天行车,注意路滑,减慢速度;电动车应在非机动车路面行驶,不能骑上人行道;在骑电动车时,留意四周,切不可速度过快;在骑电动车通过交叉路口、红绿灯时要遵守交通法规;注意避让拐弯车辆。当汽车的转向灯闪烁时,说明汽车要拐弯了,这时,要注意不能靠汽车太近。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业