大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
一面特殊而又充满正能量锦旗 诠释乐平城管人的担当(图)
大江网·景德镇频道  2021-04-30 15:50:42  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:王火财

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员王火财报道:近日,乐平市城管局获赠一面“城市先锋、执法为民”字样的特殊而又充满正能量锦旗,来自于乐平二中、四中、六中、一小、三小、四小赠送,该市教育界代表来到该市城管局纷纷表达对辛勤努力、无私奉献的城管人感谢,感谢他们为学生创造了一个良好的校园周边环境,他们不愧为城管铁军,不愧为市民的“五星级”服务员。

  乐平城区校园周边人流车流量大,流动商贩占道经营以及车辆乱停乱放等影响市容市貌现象时有发生,特别是上下学高峰时段,容易造成交通拥堵,影响学校师生正常通行。针对这种现象,该局强化安全防护措施,设置“护学岗”,安排专门人员在每天上学、放学高峰时段,充分发挥“城管+交警”联动联勤,共同维护校园周边交通秩序,避免人员聚集和拥堵,消除各类安全隐患,确保接送放学车辆“即放即走”“即接即走”,保障特殊时段,校园周边环境安全有序。同时,加大了校园周边市容市貌的整治,对学校周边流动摊点、占道经营等现象进行全天候常态化管理,“白+黑”安排专人,“721”工作法对校园周边进行巡查整治,发现一处,清理一处,市容市貌整治工作得到了学校师生和家长的认可。尤其是近段时间,随着城管队员对学校周边的大力整治,在校方及学生家长的配合下,校园周边市容市貌得到显著提高,受到师生及家长的一致认可。

乐平市城管局获赠锦旗(王火财 供图)

  在中高考护航活动中,乐平市城管局在保障市容秩序和环境卫生整洁有序的同时,严格标准要求、严查违规行为、严查噪声污染、严密精细保洁、以实际行动为中高考保驾护航。同时加强对各网格的文明执法管理力度,做到日督查,周评比。一旦发现有不文明行为的,将责成相关网格以问题为导向,立行立改,立改见效,并追究其网格相关负责人和行为人的责任。

  锦旗虽小含义多!代表着教育系统对城管工作的认可和信任;是城管全体队员冒酷暑、战严寒,不惧危险,排除困难得来的荣誉;是城管践行五星级服务员、优秀店小二的真实写照;是城管“强基础、转作风、树形象”、树“五型”城管的重要成果,诠释城管人的“初心担当”。

  下一步,乐平市城管局将聚焦保障和改善民生问题,进一步加强校园周边管控力度,发扬“孺子牛拓荒牛老黄牛”精神,全面实行网格化科学化精细化管理模式,始终把人民的感谢作为践行初心、勇担使命的激励和鞭策,把群众的“痛点”“难点”作为“发力点”,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为日常工作的出发点和落脚点,真正做到办实事、解民忧、暖民心,切实提升城市管理执法精细化水平,以实际行动不断增强群众的安全感、获得感、幸福感。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业