大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
南昌大学第二附属医院沈云峰教授、邓军副教授到景德镇第三人民医院内分泌科进行查房、教学(图)
大江网·景德镇频道  2021-05-11 11:53:35  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,南昌大学第二附属医院内分泌代谢科主任医师、江西省研究型医院学会内分泌代谢病学分会主任委员、中国研究型医学会糖尿病学专业委员会常务委员、江西省内分泌学会常务委员、医学博士沈云峰教授与南昌大学二附院医学影像科邓军副教授莅临景德镇市第三人民医院内分泌代谢科进行查房、教学。景德镇市第三人民医院党委书记利新发、副院长俞成叙、医务科科长余镇北、院办负责人冯志军、内分泌科主任郑火平、护士长段云霞及科室全体医护人员参加了座谈会。

 

座谈会现场(景德镇市第三人民医院 供图)

  会上,院党委书记利新发对沈云峰教授、邓军副教授技术对医院的技术支持表示感谢,并希望医院与南大二附院能够建立良好的合作关系,不断加强交流,通过建立医院业务交流平台,进一步的提高医务人员的业务水平及医院诊疗水平,从而更好地人民群众的健康保驾护航。

  当天上午10时至11时,沈云峰主任进行了教学查房,就三个糖尿病及垂体相关的疑难病例患者的诊治进行了现场的指导、并与科室管床医师详细了解了病情及相关检查结果。

教学查房现场(景德镇市第三人民医院 供图)

  查房后,沈云峰教授对医院内分泌科糖尿病及相关内分泌疾病的诊疗流程及水平予以了肯定,并对查房患者目前诊治进行了悉心的指导。随后,沈云峰教授、邓军副教授分别以“泌乳素瘤诊治的热点问题”“垂体疾病的MRI表现”为主题给大家进行了精彩的授课。讲座深入浅出,彰显出两位教授渊博的知识及娴熟的技能。课后,还耐心地解答各位参会医师的疑惑。此次讲座及查房指导,夯实了基层内分泌医师的理论知识及临床经验,使全体医护人员受益匪浅。

教学查房现场(景德镇市第三人民医院 供图)

  讲座结束后,医院内分泌代谢科程中楷主治医师向大家分享“一例糖尿病患者诊疗经过”。

  最后,内分泌代谢郑火平主任表示,衷心感谢今天两位教授百忙之中前来传经授课,今后科室会积极推进“名医下基层”活动,继续邀请沈教授、邓教授等省级医院知名专家指导工作,进一步提高医院内分泌代谢科整体的诊疗水平,不断改善群众就医体验,使景德镇市患者能和上级医院的专家教授面对面、零距离交流,希望在专家的支持与指导下,推进医院内分泌科建设,成为更加特色突出、功能齐全、服务优良、社会认可、百姓放心的现代化科室。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业