大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
强对流天气来袭 乐平市公路分局全力奋战保畅通(图)
大江网·景德镇频道  2021-05-11 16:36:45  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:洪满英

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员洪满英报道:5月10日,受强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气影响,造成5根高压线电线竿倒在公路上,30多根路树断裂、倒伏,且部分地段路树被高电压线竿压着横在路面上,安全隐患极大,景德镇境内S306乐平接渡镇至浯口镇段交通阻断。

疏通交通路段(方伟 供图)

疏通交通路段(方伟 供图)

  自当天晚上7时开始,乐平市公路分局启动应急预案,一方面及时向上级和相关部门通报灾情,并与交警和电力部门等协作做好灾害地点的安全防护措施。另一方面立即组织干部职工开展抢险。从晚上7时到次日凌晨1时,乐平一直暴雨倾盆,电闪雷鸣,该局主要领导带头指挥交通,抢修人员切割倒伏路树,雨水和汗水混在一起,他们的衣服湿透了,有点干脆把湿透的衣服脱下来,光着膀子继续干,发挥着公路人特别能吃苦特别能战斗的精神全力奋战,直到凌晨1时,几处严重阻碍路面通行的路树清理完成,而被高压线竿压到的路树进行切割后,仍占据半幅路面。除高压线压着的路段,全市其他干线公路恢复安全通行。

  5月11日早上7时,抢修人员冒着雨又来到现场,等待电力部门清理高压电线竿后,继续清理倒伏路树,保障辖区内公路畅通。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业