大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市城投集团投资建设的“中渡口码头”景观广场获好评(图)
大江网·景德镇频道  2021-05-17 10:41:15  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,位于昌江区新枫街道河西村的景观广场(原地税大楼附近)成了附近居民饭后茶余的“休闲打卡地”。原来这是由景德镇市城投集团投资新建的昌江河西区综合开发项目二期工程“中渡口码头”为周边居民带来的“福利”。

“中渡口码头”景观广场实景(市城投集团 供图)

  景观广场沿昌江河而建,沿多层石阶,扇形观景台拾级而上,远眺风光,一江两岸美景尽收眼底。广场内绿树成荫,鸟语花香,让人顿感惬意舒适。各方向入口、小区在场地中部连接贯通,为周边散步休闲的人群提供更多选择。广场内还建有多个玻璃廊亭,不时有居民到廊亭中休憩。

“中渡口码头”景观广场实景(市城投集团 供图)

  据了解,该项目总用地面积约9.2万平方米,分两期建成,一期工程包括景观广场码头约3.3万平方米、升降式防洪墙约380米、排涝站、沿江西路改造约2.38万平方米、沿河绿地景观提升改造工程1.61万平方米。二期工程包括地下车库约1.3万平方米、新建商业综合体占地面积约1.91万平方米。目前,昌江河西区综合开发项目二期工程一期项目已经基本完工,二期地下停车场也已完工,新建的商业综合体即将完工。

  项目实施旨在提升昌江河西区沿岸景观、优化沿江西路交通组织,结合休闲、娱乐、旅游,以中心广场、码头为引子创建景德镇市地标,为市民提供休闲服务,创建亲水休闲格局。项目建成后,有效串联两岸各景点形成有机整体,为昌江百里风光带再添靓丽风景线。

  景德镇市城投集团还严格按照防洪规划对该地块的建设要求,建设了一面长306米、共47节的活动式防洪墙,真正把防洪和沿江景观融为一体。隐藏式液压平板防洪墙在非防洪期间是平卧的,与路面融为一体,防洪期间钢结构隐形防洪墙通过液压自控装置,升起闸门。同时,城投集团还将人民公园的排涝站迁移、改造,在原来2台机组的基础上,再增加3台机组,达到5台机组,全自动化的电排措施,可以有效防止这个区域的内涝情况。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业