大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
《景德镇》大型实景演出美轮美奂大气磅礴
大江网·景德镇频道  2021-05-18 11:25:59  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:邹勇宾/文 黄原珂/图
《景德镇》大型实景演出美轮美奂
  5月17日晚,全省旅发大会第一天,景德镇记忆项目《景德镇》大型实景演出现场,尽管下着雨,但这丝毫没有影响演员的专注和观众的热情,不时响起的雷鸣掌声就是最好的印证。
  该场演出以唐、宋、元、明、清五个历史时期为结构,不做工艺写实,只是以“瓷”说意、说韵、说人、说国,从而在景德镇陶瓷文化与中国文化和世界文化之间,挖掘出瓷都独特意蕴。工匠精神、文化自信,以及“一带一路”成为演出的核心表达。
  随着演出继续,雨越下越大,现场雨声混着节目音效的雷雨声,形成了一种奇妙的交响,在四周的山林中回荡。尽管身披雨衣,但观众们依旧看得入神,兴起时不忘拿出手机,或拍照,或摄像,记录下精彩的一个个瞬间。
  据该节目主创人员介绍,演出舞台占地12700余平方米,台口宽89.5米,纵深77.6米。三层台阶式机械转环,6层环轨、40余组大小数控车台,3套大型升降平台,可移步换景,满足剧情多空间、多场面的布局需要。6套1700平方米的开合阵列LED环幕,结合2000余平方米环山升降冰屏,或运动,或升降,构成了全球最大尺度的视觉内容画面展示,加上地面大型投影的配合,可瞬间变幻舞台时空:江河湖海、江山画卷,清花世界、异国风情,以及世界各国经典建筑景观……
  节目最后,历史回音响起,远方被瓷光照亮的欧亚各国经典建筑一片片升起,环绕舞台正中央一座景德镇土窑,像在致意和礼赞!土窑不卑不亢,气定神闲,窑火又一次点燃,光芒穿透古今。与此同时,雷鸣般的掌声响起在观众席,观看了此次演出的嘉宾纷纷表示,一个多小时的节目,山水实景舞台承天接地,大开大合,让他们对景德镇的辉煌制瓷史有了更加感性的认识,这是这座城市最耀眼的光芒。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业