大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市高岭瑶里风景名胜区:让赣剧文化在景区绽放光彩(图)
大江网·景德镇频道  2021-05-24 10:45:17  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯  随着锣鼓节奏的变化,一名婀娜多姿的赣剧演员缓缓走向戏台中央。在浮梁县瑶里景区程氏宗祠里上演着赣剧名戏《梁祝姻缘》,外地游客和当地群众一起津津有味地看着精彩的表演。

  近期,景德镇市高岭瑶里风景名胜区深入开展党史学习教育,通过与瑶里景区群众深入交流,结合景区发展实际情况,列出了“我为群众办实事”实践活动项目清单,将植入景区赣剧文化,丰富景区文化生活作为实践活动项目之一。前期,风景名胜区经过深入调研,重点研究解决谁来演,谁来看,谁来学的问题,通过与浮梁县赣剧团对接,由浮梁县赣剧团在程氏宗祠表演,向所有赣剧爱好者传授赣剧艺术,吸引大量游客和当地群众欣赏赣剧文化盛宴。

  浮梁县赣剧团在程氏宗祠表演(高岭瑶里风景名胜区 供图

  游客和当地群众在观看赣剧(高岭瑶里风景名胜区 供图

  “亲身感受到江西地方戏剧文化的底蕴,感到庆幸和震撼。我去过很多地方和景区,但像这样的原汁原味的赣戏还是第一次看见。”来自江苏省的游客李佳欣在欣赏过精彩的赣剧后发出深深地感慨。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业