大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
浮梁发展集团公司召开生产经营工作会议(多图)
大江网·景德镇频道  2021-06-02 15:35:02  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:蒋薇薇

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员蒋薇薇报道:日前,浮梁发展集团生产经营工作会议在三楼会议室召开。集团公司党委书记、董事长江平,党委副书记、总经理郑慧强,党委委员、纪委书记程松华,副总经理沈鸿冰、郑剑华、梁健出席会议,集团中层以上干部及各子公司负责人参加会议。会议由集团常务副总经理刘刚主持。

  会上,各子公司负责人依次汇报2021年1-5月份生产经营情况,分析了企业发展中需要克服的困难和问题,提出了下一步工作思路与举措,大家对子公司和集团公司未来的发展前景充满信心。集团公司有关分管领导就相关工作进行了布置和调度。在认真听取工作汇报后,集团公司主要领导对今年1-5月份生产经营情况作了基本估价,并就下一步工作提出明确要求。

会议现场(黄瑶供图)

  集团公司党委书记、董事长江平指出,集团上下团结拼搏,务实创新,完成了浮梁县委、县政府交给集团公司的很多基础设施、民生工程、宣传推介等工作任务,生产经营、融资投资等方面取得良好成果。同时也应清醒看到,集团公司和各子公司还存在和需克服许多困难问题,集团上下要居安思危、凝心聚力、攻坚克难。第一,提高思想认识,在完成县委、县政府交办工作的同时,积极探索企业经营发展新路径。集团始终以全县重点工作为中心,以“双选双引”为主线,以项目建设为主抓手,为县域经济又好又快发展做出重要贡献。要正确处理创造企业营收与做好公共事业的关系,树立企业发展的信念,遵循市场经济规律,牢牢抓住企业营收等经营目标不动摇,做到两手抓、两促进。第二,聚焦主导产业和主营业务,切实增强“造血”功能。各子公司要努力探索寻求营收性业务,理清自己的主导产业、主营业务,不断提高拓展主营业务的能力,真正实现“输血”到“造血”的转型转轨。第三,企业发展,关键在员工。要营造“家文化”氛围,激发员工作热情和工作信心,增强个人保质保量完成工作的信心和决心。

集团公司党委书记、董事长江平讲话(黄瑶供图)

  江平强调,一要不断完善管理机制。公司各项制度还不够完善,人管人永远管不住,要靠行之有效的管理制度使各项工作有章可依,有制可循,加紧健全完善现代企业管理制度体系。二要有金融思维。作为县域投融资平台,集团承载县域经济发展投融资的重要职责,今年,公司实现资本市场首次亮相,各项工作与金融市场紧密相连,提高个人金融思维、金融知识和能力刻不容缓。三要将做生产与做金融结合起来。要拓展发展的格局,树立发展新理念,放眼全国,做活“飞地经济”,并以一股雄心和冲劲,干成一件件大事业。总经理郑慧强指出,第一,制度建设优先。集团公司要严格把控员工进出机制和薪酬制度,进一步完善各项制度。从集团本部开始试行,各子公司参照执行。第二,树牢营收为主的理念。企业要有自主经营、自负盈亏的发展理念,不断尝试拓展新的融资方式,在经营许可范围内,谋划新发展空间,做大做活生产经营。第三,立足全局谋划产业布局。要站在全县角度谋划产业布局,整合生产经营,提升自身业务能力,各子公司之间要及时沟通,互帮互助,携手共进。第四,结合产业布局进行项目包装。各子公司在高效完成交办工作任务同时,要综合各项产业部署,认真整合包装项目,并把项目做优做大。

集团公司党委副书记、总经理郑慧强讲话(黄瑶供图)

  集团公司总经理郑慧强指出,第一,制度建设优先。集团公司要严格把控员工进出机制和薪酬制度,进一步完善各项制度。从集团本部开始试行,各子公司参照执行。第二,树牢营收为主的理念。企业要有自主经营、自负盈亏的发展理念,不断尝试拓展新的融资方式,在经营许可范围内,谋划新发展空间,做大做活生产经营。第三,立足全局谋划产业布局。要站在全县角度谋划产业布局,整合生产经营,提升自身业务能力,各子公司之间要及时沟通,互帮互助,携手共进。第四,结合产业布局进行项目包装。各子公司在高效完成交办工作任务同时,要综合各项产业部署,认真整合包装项目,并把项目做优做大。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业