大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市城投集团积极探索研学游发展新模式 大型实景演出《china》迎来“六一”研学专场(图)
大江网·景德镇频道  2021-06-07 16:41:03  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 为进一步深化探索产业发展新模式,景德镇大型实景演出《china》开启了第一次研学专场,迎来了昌南新区5所学校的师生及家长前来观演。

《china》大型实景演出现场(市城投集团 供图)

  6月1日18时45分,景德镇昌南新区各校学生身着校服、班服,在老师的带领和家长的陪同下,陆续来到“景德镇记忆”园区内的“china剧场”前。剧场外《china》演出中的各个角色早已盛装以待,让手举各校校旗、各班班旗的少年们在观演前,就提前穿越到千年瓷都前世场景之中,让孩子们对这座巨大的实景演出剧场充满了好奇。演出在19点30分正式开始,超过百米的巨大弧形LED屏上,万千瓷片闪耀的星光汇聚成巨大的“china”字样,百人歌阵唱颂着开场的序曲,孩子们的目光变得肃穆而专注,一场穿越唐、宋、元、明、清的视觉盛宴就这样铺陈在孩子们的面前。关于景德镇那一件件神奇瓷器一点一滴,正随着演出的推进,缓缓地流进了孩子的心里。

《china》大型实景演出现场(市城投集团 供图)
《china》大型实景演出现场(市城投集团 供图)

  进入尾声,在主题曲《陶瓷星球》欢乐的歌声中,台上演员欢乐起舞,台下的孩子们雀跃欢呼。看完演出的孩子们纷纷表示,原来关于景德镇、关于瓷器有那么多有趣的故事,瓷器原来是这么伟大的东西,他们为自己是景德镇人、是中国人而感到自豪。家长和老师们则对这样的演出和研学方式表示认同,他们表示,在轻松的氛围中,不用大人去强迫,孩子们就能学到知识,并且深有感悟,实现了真正的“寓教于乐”。

《china》大型实景演出现场(市城投集团 供图)

  景德镇大型山水实景演出《china》不仅是一部旅游演艺作品,还将会成为一个具有鲜明特点的研学游产品。景德镇市城投集团将不断创新思维,融合名坊园园区的产业特点,进一步探索研学游发展新模式,让整个研学游形式更加丰富、研学更具成效。同时,继续为《china》的后续运营出台一系列立竿见影的“实招”,为演出的持续升温,实现景德镇记忆项目繁荣发展提供坚强支撑。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业