大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
资源变资产 资产变资本——浮梁县鹅湖镇资产整合盘活现场调度会召开(图)
大江网·景德镇频道  2021-06-09 11:09:31  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:徐静

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐 静报道:长期以来,因历史原因形成的闲置资产在农村普遍存在,一方面造成村集体经济薄弱,另一方面造成资产浪费。为有效盘活国有资产,做大做强融资平台,近日,浮梁县委常委、统战部长胡算生,浮梁发展集团董事长江平,副总经理刘刚、郑剑华及相关部门负责人到鹅湖镇查看乡镇存量资产,并现场召开调度会。

查看现场(徐静供图)

会议现场(徐静供图)

  会上,有关单位和部门负责人围绕当前投融资政策、国有资产整合盘活、重点项目融资对接情况进行了发言。

  在认真听取发言后,胡算生指出,发展是第一要务,发展是解决问题的基础和关键,发展离不开项目建设和资金支持,金融是经济发展的血液和重要支撑。从当前经济形势、金融政策和县域发展需求来看,迫切需要通过创新思路,拓宽投融资渠道,破解融资难、融资成本增加的问题。整合盘活国有资产,做大做强融资平台,对政府、企业、乡镇都十分有利。

  胡算生强调,鹅湖镇资源丰富,我们要有效利用资源,把资源变资产,才能快速推进项目的开展,带动农村经济。要强化组织领导,成立资产整合盘活领导小组、实现融资工作的专门负责、专人对接、专项审批;全县相关单位要全力配合,抢抓时机,落实好党风廉政建设责任制,重视资金调度和金融安全,确保程序和监管到位。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业