大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市全面启动2021年“清河行动”
大江网·景德镇频道  2021-06-10 11:37:59  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:汪涛

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪涛报道:近日,景德镇市河长办印发《景德镇市2021年“清河行动”实施方案》,全面启动新一轮“清河行动”。在全市范围内继续实施以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,坚持生态优先,绿色发展,部门联动,系统治理,着力解决一批危害河湖健康、群众反映强烈的突出问题,推动河长制湖长制从“有名有责”到“有能有效”,努力建设造福瓷都人民的“幸福河湖”。

  自2016年首次开展“清河行动”以来,今年是景德镇市开展的第六轮“清河行动”,行动时间将持续到12月底结束。分为动员部署、排查整治、总结三个阶段,行动内容包括工业污染集中整治、城乡生活污水及垃圾整治、保护渔业资源整治、黑臭水体管理和治理、船舶港口污染防治、破坏湿地和野生动物资源整治、畜禽养殖污染治理、农业化肥减量化行动、河湖“清四乱”整治、非法采砂整治、水域岸线利用整治、水质不达标河湖治理、入河排污口整治、河湖水库生态渔业整治、集中式饮用水水源保护、河湖水域治安整治、《中华人民共和国长江保护法》宣传贯彻等17个方面的工作任务。每一项工作任务均明确了牵头单位、配合单位和责任单位。市河长办统筹协调,同步强力推进。各牵头单位按照各自职责,全面排查各自领域涉河湖突出问题,编制专项行动方案,集中力量开展专项整治行动。

  景德镇市在“清河行动”中充分各级河长湖长、政府和责任部门的作用,以强化河长制湖长制为工作目标,积极落实河湖管理保护相关法律法规,完善河湖联合执法体制机制,进一步加大执法力度,严厉打击各类涉水违法犯罪行为,强化河湖监管,坚决整治江河湖泊存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,防治水污染,保护水资源,修复水生态,改善水环境,努力实现“河畅水清”“岸绿景美”“人水和谐”。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业