大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第三人民医院心内科开展关注房颤预防卒中义诊活动(图)
大江网·景德镇频道  2021-06-10 10:15:08  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:方芳

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员方 芳报道:房颤是临床最常见的持续性心律失常疾病,初发时容易被忽视,房颤虽然不像某些继续心脏疾病会让人晕厥或猝死,但它是一个“温柔杀手”,可使脑卒中风险增加5倍,且房颤所致脑卒中具有高致残率、高病死率及高复发率的特点。我国房颤患者约1000万余人,非瓣膜性房颤患者的卒中发生率是正常患者的4-5倍,同时我国房颤患者具有“险、多、低、重”四个特点,房颤规范诊治是一个亟待解决的问题。

义诊活动现场(景德镇市第三人民医院供图)

  景德镇市第三人民医院心内科主任华永平带领科室医护人员坚持为患者免费测量血压、血糖、发放宣传手册,并为患者提供病情咨询,根据咨询结果提出相应诊疗意见和建议。医护人员贴心而周到的服务赢得了在场患者的连连称赞。

  华永平主任介绍道,房颤患者应注意及时选择β受体阻滞剂或者洋地黄,将心室率控制在合适的范围,避免房颤的心室率过快;使用抗凝药物,预防血栓形成,从而有效的预防栓塞等并发症的发生,同时房颤患者还要根据引起房颤的原发病,进行积极的治疗,预防房颤长期存在的并发症发生。

  景德镇市第三人民医院心内科咨询电话:0798—8417450

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业