大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
浮梁县:当好“三师”用心用情优化营商环境
大江网·景德镇频道  2021-06-10 11:00:21  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:余静

  浮梁县:当好“三师”用心用情优化营商环境专访浮梁县委常委、县产业园区党工委书记杜钧瑞

杜钧瑞接受记者采访

  景德镇在线讯(记者:余静)营商环境就是生产力,优化营商环境就是发展生产力。6月8日上午,浮梁县委常委、县产业园区党工委书记杜钧瑞就该县在打造“四最”营商环境方面所做的工作、举措和实效接受了记者采访。

  “浮梁县坚定不移瞄准全省营商环境考评目标要求,根据省、市文件要求,对标全省营商环境评价体系,着力打造“四最”营商环境,先后出台‘稳增长28条’、‘降成本优环境27条’、‘贯彻省条例专项行动16条’等有力举措,为‘十四五’开好局、起好步提供有力支撑。”杜钧瑞首先说。

  当好营商环境的“优化师”,让企业落户快捷方便。“过去一年,我们持续深化‘放管服’改革,最大限度地简化申报材料、压缩办结时限,企业注册受理后立等可取,符合条件的社会投资项目立项手续即到即办。”杜钧瑞介绍,全年公布“一次不跑”“只跑一次”事项清单815项,其中“一次不跑”事项115项,“只跑一次”事项700项,占县本级依申请类政务服务事项的77.3%以上。重点推进企业开办及注销、办理建筑许可、登记财产、不动产登记等14个专项领域的攻坚行动,努力营造高效、规范、透明的营商环境。全年推行企业开办容缺受理机制注册企业1009户,“一网通办”平台注销企业340户。优化企业投资项目审批流程,比如办理建筑许可审批事项由原来的62项精减至51项,工程建设项目从立项到竣工验收从原来的120个工作日内减少到86个工作日内。

  当好解决问题的“工程师”,让企业生产畅通无阻。据了解,2020年,浮梁县为切实解决县域企业在发展中遇到的困难和问题,提振企业发展信心,引导企业转型升级,始终坚持县级领导干部联系帮扶企业制度和部门负责人驻企特派员制度,深入企业现场办公,精准了解企业诉求,现场协调解决问题。全年对县内100余家民营企业、40家规上企业走访调研,帮助企业协调解决问题100余个。

  当好降低成本的“造价师”,让企业经营持续改善。浮梁县先后出台了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》、《关于促进浮梁产业园重点产业招商优惠办法(黄金十条)》、《浮梁县“双选双引”优化营商环境政策》、《浮梁县省级产业园区准入、退出及优惠政策》等30余项政策。杜钧瑞告诉记者,“全年为中小企业累计减税降费3.7亿元,新增担保贷款2.8亿元、向3家‘白名单’企业发放650万元专项再贷款;由村镇银行向5家小微企业发放复工复产专用支小再贷款1300万元,平均利率4.47%;为16家企业发放贷款3430万元;普惠性小微企业贷款20.29亿元,其中个体工商户经营性贷款占比达64.42%。”。
 “下一步,浮梁县将认真贯彻落实市委、市政府提出的‘一年出成效、两年大提升’的目标要求,坚持问题导向,聚焦短板弱项,充分发挥部门主体作用,强化乡镇在地责任,积极与全县所有企业进行无缝对接,实现服务企业无死角、全覆盖,努力打造‘政策洼地’和‘服务高地’,让市场主体真正感受到营商环境的整体提升,切实筑牢浮梁县域经济高质量跨越发展基石。”杜钧瑞说。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业