大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县三龙镇积极落实创业补贴工作(图)
大江网·景德镇频道  2021-06-11 15:38:03  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:孔敏智

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员孔敏智报道:就业是最大的民生。就业问题,事关广大群众的切身利益、经济发展的全局。因疫情影响,部分小微企业及个体工商户的发展受到了冲击,为鼓励返乡农民工创业致富,政府扩大一次性创业补贴申请范围,许多初次创业的小微企业及个体工商户都可享受政策。

创业补贴申请现场(孔敏智 供图)

  为落实创业补贴工作,浮梁县三龙镇人社所通过村民微信群及下村走访等多个渠道,积极主动的宣传就业政策,收集符合补贴的企业及商户信息。并主动对接,提供上门式服务,真正做到让干部多做事,让老百姓少跑路。据统计,2021年至今,三龙镇已与近四十商户对接,认定了申领一次性创业补贴资格。

创业补贴申请现场(孔敏智 供图)

  在三龙镇各村协管员在入村上门帮助商户收集材料及现场核查情况的过程中,也收到了村民的积极反馈,他们表示:“政府政策越来越好了,创业补贴政策,缓解了我们资金上的压力。开始还以为办补贴很麻烦,结果也是村干部为我们的事来回跑,省了我们很多事。”

  保障就业是一项没有休止符的系统性工程,道阻且长,行则将至。下一步,三龙镇还将深入推进就业各项工作,以“想民众之所想,急民众之所急”的态度,为保障民生、激发经济活力,保驾护航。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业