大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山公安分局新厂派出所与恒大御景幼儿园师生联合开展反恐防暴演练
大江网·景德镇频道  2021-06-18 11:24:54  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:杨静

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员杨 静报道:为切实做好校园安全管理工作,提高幼儿园全体师生的安全防范意识,适应当前反恐防暴的新形势、新要求,提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险能力,6月16日,珠山公安分局新厂派出所民警深入恒大御景幼儿园开展反恐防暴演练。

开展反恐防暴演练(杨静 供图)

  一切准备就绪后,演练正式开始。本次演练的情景是“歹徒”冲进幼儿园,随后学校立即启动应急预案,学校安保人员迅速到位,到达现场的民警与安保人员拿起盾牌和防爆叉等器械与“歹徒”对峙,老师有序组织孩子们迅速撤离回教室里面,快速反锁教室门窗,在短短几分钟内,成功制服了“歹徒”。演练中,师生和学校安保人员分工明确,井然有序,达到了演练的预期和目的。

开展反恐防暴演练(杨静 供图)

  最后,民警对演练活动进行了总结,与师生们进行了交流互动,再次讲解了校园安全的重要性。通过此次演练,进一步增强了校园师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了遇到突发情况时的快速反应能力。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业