大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第三人民医院呼吸与危重症医学科成功通过国家PCCM规范化建设认证
大江网·景德镇频道  2021-06-24 10:49:59  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:周青

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员周 青报道:近日,景德镇市第三人民医院呼吸与危重症医学科成功通过国家PCCM规范化建设认证。

  “呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目”由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起。该项目旨在推进综合医院呼吸与危重症医学科(PCCM)从建制、设施、人员、业务能力、管理、文化等方面规范学科建设标准,为医院呼吸疾病医疗业务开展和人才培养提供良好的平台,筑牢全院危重症患者抢救的关键一环,满足广大呼吸病患者对健康的迫切需求。

  据悉,4月20日,国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设评审专家组对景德镇市第三人民医院呼吸与危重症医学科开展PCCM线上认证考核。由广西医科大学第一附属医院PCCM科三区主任孔晋亮教授、玉林市红十字会医院院长张九进教授组成的专家组认真考察了景德镇市第三人民医院呼吸与危重症学医科的建设情况。院党委书记利新发、副院长俞成叙、副院长刘阳和医院相关职能科室负责人及呼吸与危重症医学科医护人员参加评审认证会。会议由医院副院长刘阳主持。

  该院副院长刘阳对参加线上认定的专家表示欢迎和感谢,并简单介绍了医院的基本情况。随后,评审专家组孔晋亮教授介绍了此次线上评审有关要求。

  院党委书记利新发在评审会上表示,医院呼吸与危重症医学科经过近几年的快速发展,特别是2019年国家推动呼吸与危重症医学科规范化建设正式启动以来,医院党委高度重视,为大力发展呼吸与危重症医学科,投入了大量的资金和人力,先后建立起RICU、睡眠呼吸监测室、电子支气管镜室、肺功能室、呼吸门诊综合诊疗室,健全专科、专家及专病门诊,分批次派出医护力量前往上级医院进行专科进修学习,同时加强远程会诊及多学科诊疗工作,使医院呼吸与危重症医学科的学科综合能力得到进一步发展。

  医院呼吸与危重症医学科主任黄国民从科室概况、门诊设置、诊疗技术、服务能力、教学、人才培养、PCCM项目规范化建设工作开展情况等方面以PPT形式向专家组作了详细地汇报。

  听取汇报后,评审组专家通过线上实地展示的方式查看了医院呼吸与危重症医学科门诊及专科门诊、门诊综合诊疗室、肺功能室、呼吸内镜室、睡眠呼吸治疗室、RICU/MICU、呼吸与危重症医学科病房等区域硬件设施,并就业务开展情况、患者健康教育与指导、医护人员专业技能掌握情况进行考核,同时还对各相关资料进行了核查,从多方面对医院PCCM规范化建设项目实施情况进行了评审。

  在评审结果反馈中,专家组对市第三人民医院呼吸与危重症医学科在科室规范化建设中所作的努力和取得的成绩给予了肯定和高度评价,并对今后学科建设的方向提出了专业性的指导意见和建议。

  医院将以此次认证为契机,进一步加强呼吸与危重症医学科的建设,持续推进PCCM规范化建设项目,不断提升呼吸与危重症医学科的医疗救治水平和服务能力,为广大群众的健康保驾护航。

  景德镇市第三人民医院呼吸与危重症医学科咨询电话:0798—8411572

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业