大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平交警全力做好抗洪保畅工作(图)
大江网·景德镇频道  2021-06-30 16:54:52  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:华灯平 徐华杰

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平、徐华杰报道: 6月29日,乐平市境内普降大到暴雨。在暴雨和内涝的双重影响下,城乡部分低洼区域道路被淹。特别是老206国道袁家铁路涵洞和张家桥涵洞,以及城区的昌平路、东风北路、大连路商贸城等多处路段严重出现积水,造成部分道路中断,给群众的平安出行和道路交通秩序维护带来严峻挑战。为切实做好抗洪保畅工作,乐平市公安局交警大队紧急启动汛期应急响应,全力抽调警力投入抗洪保畅一线。

抗洪保畅一线现场(华灯平 供图)

  该大队在第一时间掌握气象变化信息,于强降雨来临前及时组织召开中层以上干部会议进行研究部署,并迅速启动交通管理工作应急预案。当洪涝灾害的形势初步显现时,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰根据各路面中队上报的路况信息进行分析后,对抗洪护路工作再进行紧急部署,要求各路面中队“在第一时间把警力投放到第一线去”。大队领导也迅速深入自身分管的路面中队,指导交通安全维护工作。同时,大队进一步将上级有关抗洪工作的各项部署通过电话、手机短信等形式向全体民警、辅警进行了深入传达,切实提高队伍的思想认识和责任意识,增强投身抗洪保畅工作的积极性与主动性。在强调执勤民警切实提高自身防护能力和快速反应能力的同时,该大队还要求畅通信息报告渠道,及时、准确上报路况、事故、通行秩序等信息,努力确保交通安全维护工作万无一失,

抗洪保畅一线现场(华灯平 供图)

  在不曾间断的瓢泼大雨中,各路面中队一方面做好受淹路段的交通指挥疏导工作,一方面增加路面巡逻疏导的密度和长度,密切监控辖区道路交通安全状况,尤其是加强对国省道和事故多发的桥梁、涵洞、临水邻崖、陡坡、弯道、易积水、易塌方等重点路段的安全隐患排查整治和巡逻管控。在出现影响安全的强降雨警情时,要果断采取分流措施,防止车辆冒险盲目通行。

  对于水淹路段,该大队一方面及时制作交通警示牌、指路牌摆放在重要路口和受阻路段的两头,提醒过往司乘人员绕道通行;另一方面安排民警定点驻守在水淹路段,耐心劝返试图冒险涉水通行的车辆。同时,该大队及时采取交通管制措施,安排足够警力有关路段执勤,引导车辆绕行分流,禁止一切车辆和行人通行,确保交通安全。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业