大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平交警全力奋战在抗洪护路一线
大江网·景德镇频道  2021-07-06 18:34:04  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:华灯平

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平报道:连日来,乐平市及乐安河上游德兴、婺源持续出现暴雨局部大暴雨的天气,受累计叠加影响,7月1日该市乐安河水位暴涨,均超警戒水位。在暴雨和内涝的双重影响下,城乡部分低洼区域道路被淹。特别是省道306线临港镇乌滩岭、程家村地段,浯口程家墩地段,名口镇名口村地段和205线众埠镇众乐加油站、众簧线徐家村等地段先后被水淹没,以及城区的昌平路、洪岩路等路段严重出现积水,给群众的平安出行和道路交通秩序维护带来严峻挑战。

  为切实做好抗洪保畅工作,乐平市公安局交警大队要求路面中队全员上班,实行24小时分班巡逻执勤,特别是中队领导务必坚守岗位;机关人员保持24小时通讯畅通,以便随时抽调投入抗洪保畅一线。

  该大队在第一时间掌握气象变化信息,于强降雨来临前及时组织召开中层以上干部会议进行研究部署,并迅速启动交通管理工作应急预案,要求各路面中队“在第一时间把警力投放到第一线去”,各路面中队一方面做好受淹路段的交通指挥疏导工作,一方面增加路面巡逻疏导的密度和长度,密切监控辖区道路交通安全状况,尤其是加强对国省道和事故多发的桥梁、涵洞、临水邻崖、陡坡、弯道、易积水、易塌方等重点路段的安全隐患排查整治和巡逻管控。

  对于水淹路段,该大队一方面及时制作交通警示牌、指路牌摆放在重要路口和受阻路段的两头,提醒过往司乘人员绕道通行;另一方面安排民警轮班定点驻守在水淹路段,耐心劝返试图冒险涉水通行的车辆。6月29日开始,城区的昌平路铁路涵洞等路段不间断的出现严重积水,城区一中队迅速安排民警执勤,在积水两头放置警示牌及反光锥筒,日夜坚守,提醒过往车辆及行人饶行;7月1日下午1时许,省道306线临港镇乌滩岭、程家村地段,浯口程家墩,名口镇名口村等路段开始积水并上涨,致使交通中断。7月1日晚上10时许,205线众埠镇众乐加油站、众簧线徐家村等低洼路段开始积水并上涨,致使交通中断。高家中队和众埠中队安排民警通宵达旦冒雨执勤,在水淹路段两端坚持24小时轮班值守,指挥引导。为防止车辆涉水冒险通行,众埠中队还在乐平南高速出口安排警力24小时执勤,做好劝返工作。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业