大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政景德镇
省人大到景德镇开展矿山生态修复与利用情况专题调研
大江网·景德镇频道  2021-07-16 11:03:24  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:邹勇宾
 

 省人大到景德镇开展矿山生态修复与利用情况专题调研
张小平率队吴治云随同刘锋胡雪梅曹雄泰分别看望

  景德镇在线讯(记者 邹勇宾)7月13日至14日,省人大常委会党组成员、副主任张小平带领调研组到景德镇,就矿山生态修复与利用情况开展调研并召开座谈交流会。省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云;省人大常委会委员、环资委副主任委员董晓健;省自然资源厅党组成员、副厅长涂迎九;省人大环资委二级巡视员李陆前随同调研。景德镇市委书记刘锋;市委副书记、市长胡雪梅;市人大常委会主任、市委政法委书记曹雄泰;市委常委、乐平市委书记俞小平;市人大常委会副主任史晓莲;副市长徐耀纯;市人大常委会秘书长雷铭先后看望或陪同调研。
  座谈会上,张小平认真听取了市政府有关矿山生态修复与利用情况工作汇报及相关单位的补充发言,张小平指出,在省委省政府坚强领导下,景德镇市深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真践行“两山”理念,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在依法依规设置矿权、强化持证矿山日常监管、推进绿色矿山建设、加快废弃矿山生态修复等方面做了大量工作,取得了明显成效。
  就做好下一步工作,张小平强调,要提高政治站位,切实增强做好矿山生态修复与利用工作的责任感和紧迫感,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立生态优先、绿色发展导向,深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚持以体制机制改革创新为核心,积极推动矿山生态修复与利用,着力打通“两山”转换通道,以更高标准打造美丽中国“江西样板”;要把握重点任务,坚持系统思维、问题导向、守正创新,系统谋划、因地制宜、精准施策、确保实效,积极探索生态修复与开发利用的新途径、新方法,实现生态、经济、社会效益相统一;要强化实干担当,形成推动矿山生态修复与利用的强大合力,矿山生态修复与利用,既是保护问题也是发展问题,各地各部门要主动担当作为,加强组织领导、强化法治意识、压紧压实责任、广泛凝聚共识、加大宣传力度,充分调动各方面积极性,凝聚抓好矿山生态修复与利用的共识共为。我们要从政治和全局的高度出发,勇于担当、主动作为,高标准、高质量推进矿山生态修复与利用,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。
  会上,徐耀纯代表市政府做表态发言。在为期两天的调研中,调研组一行先后来到乐平市礼林镇万山煤矿废弃矿山、乐平市涌山镇万年青水泥有限公司坞家山石灰岩矿、乐平市涌山镇坞家山石灰岩矿绿色矿山、鹅湖镇高岭中国村现代农业综合体项目、浮梁县瑶里高岭国家矿山公园等地,实地查看景德镇市矿山生态修复与利用工作开展情况。
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业