大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县三龙镇组团赴沿海城市精准靶向招商(图)
大江网·景德镇频道  2021-07-20 16:31:20  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:蔡其巍

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员蔡其巍报道:近日,浮梁县三龙镇党委书记朱纯姿率队,与县商务局、浮梁发展集团、三龙镇干部一行组团赴深圳、佛山、广州等地考察,开展回乡创业动员和招商引资等工作。

座谈会现场(蔡其巍 供图)

  考察组于7月14—15日对广州市仁懋电子有限公司、深圳联而达精铸有限公司进行了初步实地探访考察,考察组一行深入生产车间考察,与企业负责人详细了解公司的经营现状与发展前景。见面洽谈会上朱纯姿详细介绍了浮梁县产业园的基本情况、交通区位优势、现有产业发展状况。考察组成员向企业方推介最新出台的招商引资优惠政策(征求意见稿),并根据浮梁县实际情况逐一答复了企业意向性内迁转移的疑问和诉求。

考察现场(蔡其巍 供图)

  7月15日下午,考察组一行马不停蹄来到中国最大本土投资机构深圳市创新投资集团(以下称深创投)总部参观学习。座谈会上,深创投集团的投资部门负责人首先介绍了深创投的基本情况。考察组组长朱纯姿向深创投投资部门介绍了浮梁的特瓷产业,并重点推介了首家景龙景华IPO企业在细分领域的地位、产品优势以及发展方向,非常期待深创投基金为浮梁特瓷产业注入强大的力量,为IPO企业助推赋能。

考察现场(蔡其巍 供图)

  7月16日,考察组又专程从走访箭牌家居(佛山总部)和金意陶陶瓷(佛山总部)。在县委、县政府高位推动下,经过前期充分的筹备和审批,乐华、金意陶两家企业在三龙生产基地都即将上马新的生产线,其中金意陶新生产线金绿能发泡陶瓷预计8月8日点火正式投产。考察组一行参观了箭牌大厦总部大楼、研发中心、产品测试实验室、展厅等区域,了解到深创投资本进入成为箭牌家居的股东之一,助推企业明年上市的行动计划。在金意陶展厅展示考察组一行了解到发泡陶瓷产品多样、用途广泛、适应场景多、稳定性好。

  在广州走访了乡贤创办的互联网文创企业朝集集团,乡贤洪学文、温秋亮与考察组一行针对外出招商方式、扩大浮梁宣传效应、做强茶品牌、转化经济效益、浮梁资源优势、利用好瓷都大IP等多方面的问题进行了深入细致的交流。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业