大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
烈日当空小孩走失迷路 交警暖心举动群众点赞(图)
大江网·景德镇频道  2021-07-23 17:08:19  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:柳艮才 、方晓莲

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员柳艮才 、方晓莲报道:“交警同志,有个小孩迷路了……”7月15日15时20分,景德镇市公安局交警支队三大队执勤辅警正在里村转盘执勤,一名热心群众求助称,有一位小朋友迷了路,找不到家长。

爱心救助(方晓莲 供图)

  当时,执勤辅警正在里村转盘路维护交通秩序、配合交警查处违法车辆,接到群众求助后,即热心安抚小女孩,因小女孩与家长走失后情绪不稳定,加上天气炎热。辅警将小女孩带至岗亭内,买来一瓶饮料,先稳定安抚孩子的情绪,并耐心地与其聊天,试图了解其家人的基本情况。经了解,小女孩大概记得家的方向,执勤辅警立即牵着小女孩沿着家的方向一路寻找,过了几分钟,一位妇女慌忙跑了过来,小女孩见到后,高兴地喊着“奶奶、奶奶”,见着小女孩脸上开心的笑容,执勤辅警也开心笑了,小女孩奶奶激动得连忙表示感谢!

  交警提醒各位家长,暑假期间一直是孩子走失高发期,平时一定要看护好孩子,假期安全教育和预防工作少不了,一旦孩子走失,要及时拨打110报警寻求帮助。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业