大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市退役军人踊跃无偿捐献热血 致敬“八一”(图)
大江网·景德镇频道  2021-07-31 09:23:10  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:“八一”前夕,景德镇市退役军人事务局联合该市中心血站开展无偿献血活动,用捐献热血的方式致敬“八一”,最终68人成功献血,献血量达25700毫升。

  退伍不褪色,军魂永远在。此次无偿献血号召发出后,景德镇市退役军人纷纷通过各种方式报名参加,并表示,献血是利国利民利己的事,同样也是践行退役军人使命感的一种方式。

活动现场(邵文艳摄)

活动现场(邵文艳摄)

活动现场(严豫摄)

  活动现场,退役军人们在血站工作人员的指引下,严格按照献血程序,有条不紊地填表、测血压、化验、采血,展示了退役军人优良的纪律作风和精神面貌。许多老兵都是多次参与献血,有的坚持了十多年,还有不少退役军人的家属也一同前来献血,献血屋里爱心涌动。

  记者在现场看到,有的退役军人,在筛查时发现血压偏高,血站工作人员劝其不要献了,但其恳请工作人员“再试试”。就这样,反反复复测量了好几次,直到测量数据达到要求。

  退役军人献血后表示,无偿献血是一种奉献,也是一种责任。一袋血液就意味着一条生命,能够通过自己的微薄之力来帮助他人,在关键的时刻去点亮他人的生命。

  据了解,景德镇市中心血站和景德镇市退役军人事务局已连续四年积极联动,向全市退役军人发出献血倡议——参与献血,奉献爱心,致敬“八一”。此项爱心活动共组织献血198人次,献血总量达70000毫升,展现了退役军人的责任与担当。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业