大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
昌江区新枫街道多措并举强化督查 为各项中心工作保驾护航(图)
大江网·景德镇频道  2021-08-13 15:55:11  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:杨芳

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员杨 芳报道:近期,昌江区新枫街道纪工委围绕全街道工作大局,强化督查,认真履职,严于问责,有力促进各项中心工作的有序开展。

  扎实推进疫情防控工作

  近日,在不发通知、不打招呼的前提下,街道纪工委纪检监察人员对辖区内村、社区疫情防控情况加强监督执纪检查,以严明纪律推动工作落实落细,为疫情防控工作保驾护航。通过对疫情防控值班值守人员到岗到位、防疫台账明细、防疫物资储备、中高风险地区返景人员隔离观察和追踪排查等疫情防控履职情况进行督导检查,督促各社区落实责任、做好联防联控。 8月12日,街道纪工委共明察暗访5个点位,发现问题7个,对于发现防控措施落实不实不细的问题,及时提醒、督促整改。

  下一步,街道纪工委将针对疫情防控工作持续开展常态化督导检查,深入查纠疫情防控工作中突出问题,坚持监督检查与防控工作同步,发现问题与督促整改落实同步,为打赢疫情防控保卫战提供坚强纪律保障。

疫情防控督查现场(杨芳 供图)

  聚力护航常态长效创建工作

  为更好地助力常态长效创建全国文明城市工作,街道纪工委积极发挥监督职能,压实常态长效创建责任落实。近日,街道纪工委按照督办单对标对表监督,检查中发现部分社区楼道杂物堆放、环境卫生较差、车辆停放不规范、道路破损等问题。截至目前,针对常态长效创建全国文明城市工作整改落实不到位的问题,共计谈话提醒5人,3个单位主要负责人作出检讨。下一步,街道纪工委将继续督促社区和职能部门牢固树立责任意识,严格对照各项指标体系,查漏补缺,寻找短板弱项,取长补短,切实提高工作实效,努力推进创建工作常态化、长效化,杜绝反弹回潮现象。

  驰而不息抓好作风建设

  作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。8月12日,街道纪工委对街道便民服务中心、园林社区、青花社区、韭菜园社区、新枫路社区等干部到岗到位情况、营商环境、酒驾醉驾行为等进行了督查,督查情况较好,未发问题。后期,街道纪工委会不定期对各部门、各村(居)进行督查,真正做到抓得严、抓得紧、抓得实。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业