大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
点滴奉献 传递爱心 景德镇市文化广电新闻出版旅游局开展无偿献血活动(图)
大江网·景德镇频道  2021-08-20 10:09:34  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:为响应无偿献血的号召,弘扬新时代志愿服务精神,景德镇市文化广电新闻出版旅游局联合景德镇市中心血站开展无偿献血活动。

活动现场(邵文艳 摄)
活动现场(邵文艳 摄)

  8月19日上午8:30,参与献血的该局干部职工到达献血现场。景德镇市中心血站的工作人员将该局献血者分批次、分时段进行编组,他们在血站工作人员的指引下进行填表、测血压、血型检测,通过检测合格的志愿者到采血车上和采血点上抽血,整个工作流程井然有序。

活动现场(邵文艳 摄)

活动现场(邵文艳 摄)

  在采血现场,该局献血者佩戴口罩,有序排队,向工作人员出示身份证件和“健康码”。在工作人员的指导下,完成体温测量、信息登记、健康情况检查、化验血型和静脉抽血等步骤。滴滴鲜血、汩汩温情,一袋袋热血传递的是该局党员干部与职工的爱心。血站工作者为献血成功人员颁发《无偿献血证》,对每一位参与献血的党员干部职工的无私奉献精神和踊跃参与公益的爱心点赞。据了解,本次献血活动报名人数80余人,成功献血51人,献血量18200毫升,其中初次参与献血的有16人,献血量5300毫升。

  大家纷纷表示,作为文旅系统的一份子,参加无偿献血志愿服务活动,能为公益事业尽一份力量,为社会传承一份爱心,是件非常有意义的事。想到自己的血液能够挽救生命,奉献给需要帮助的人,感到十分欣慰。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业