大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第一人民医院护理部多措并举坚守院内三道防线(图)
大江网·景德镇频道  2021-08-27 15:38:10  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:伊苑

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员伊 苑报道:连日来,景德镇市第一人民医院护理部在副院长方平的带领下,持续发力,多措并举,严把入口关,强化防控网,保障制度落实,为扎实开展疫情防控工作奠定基础。

扎实开展疫情防控工作(景德镇市第一人民医院供图)

  为强化病区入口管理,护理部制定了入口管理规定,并根据问询重点修订了入口登记本,要求所有进入病区人员均需规范戴口罩、测温、扫码、问询疫苗接种情况,规范登记。其次,落实好住院患者及陪护家属的管理,修订了住院患者探视陪护制度,不允许探视,鼓励电话、视频探视,并规范发热人员的管理制度,严格落实。全院护理人员启动白加黑、五加二模式,全周期排班,严把入口关,守好病区入口防线。

  为更好地落实病区疫情防控管理,护理部根据最新防控要求在入院护理评估单中更新了流行病学史和从事职业的评估。同时,责任护士每天督查病区住院患者及家属全员核酸检测情况,积极宣教,住院期间减少不必要的外出并做好登记,提醒大家佩戴好口罩,做好个人防护,强化防疫管理工作。

  该院各科室每日对病区疫情防控工作的落实进行质控查检,逐条落实,及时发现问题并整改。护理部则不定期安排加强各环节疫情防控工作的督导检查,采取日查与夜查相结合的形式,严抓落实,对存在的问题、隐患及时进行督导反馈,提出改进意见。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业