大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
喜讯!浮梁荣获全省开放型经济综合先进县
大江网·景德镇频道  2021-08-31 15:38:59  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:查娜娜

  景德镇在线讯(查娜娜)8月26日,从南昌传来好消息,浮梁县荣获全省开放型经济综合先进县,成为全省20个先进县(市、区)之一。

  据悉,2020年浮梁县全面超额完成商务指标任务。内资方面,全年完成内资数118.87亿元,较2019年同比上涨8.37%;外资方面,全年完成外资数4458万美元,同比上涨6.04%;外贸方面,全年累计出口7076.2万美元,同比上涨9.46%。

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,该县创新举措、想方设法克服不利因素,把加快招商引资、承接产业转移作为县域经济转型调优的突破口,坚持大招商促进大发展,转变商务工作思路、创新招商方式、拓展招商领域,走出了一条量质并举、以质为先,具有浮梁特色的经济开放型发展之路。

  去年,该县签约项目30余个,协议投资金额近500亿元。通过“双选双引”“三请三回”“线上不见面招商”等方法,以及“浮梁新乡贤文化与经济发展促进会”等途径,引进了墨塔科技、炬仁新材料、朝蓬生物等一批符合该县产业发展方向并于当年投产的新材料项目,特色招商成果显著。金意陶投资的金绿能新材料项目、景龙投资的580万套特种陶瓷项目等一批由落户企业产业链延伸增资项目稳步推进,产业链延伸项目逆势飘红。同时以江西省外贸转型升级基地创建为契机,做大做强外贸进出口工作,出台了《浮梁县振兴茶产业十条激励措施行动方案》,成立了电子商务协会,并依托各类跨境电商平台,助力浮梁外贸后疫情时期逆势增长。

  下一步,浮梁县将继续深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府系列决策部署,坚持把招商引资作为“一号工程”,纵深开展招商引资三年行动,建立健全浮梁招商引资优惠政策与考核机制,全面对接融入粤港澳大湾区和长三角一体化地区制造业集群,着力引进一批投资强度大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,奋力开创新时代浮梁高质量跨越式发展新局面。(来源:浮梁发布)

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业