大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  村居社区
昌江区吕蒙乡古城村开展秋季爱国卫生运动(图)
大江网·景德镇频道  2021-09-03 17:47:36  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:余进

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员余 进报道:连日来,昌江区吕蒙乡古城村动员广大党员、群众积极开展秋季爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造了健康环境。

爱国卫生运动现场(余进 供图)

  进入秋季,该村利用健康教育宣传栏、LED显示屏,标语条幅广泛宣传普及以预防新冠肺炎和秋季传染病为重点的卫生健康知识,动员广大群众从家庭环境小入手,从养成文明习惯做起,志愿者上村民家中宣传秋季卫生防疫知识并向村民发放景德镇市民文明手册1100余册。

  在这次爱国卫生运动中,该村组织村民对房前屋后、院内院外卫生进行了大扫除,集中整治了各村小组垃圾死角,共清运各种垃圾50余吨,疏通了下水管网3处,修补破损路面130余米对农贸市场进行了专项整治,加强了禽类、水产摊位和市场公厕、水池等设施的清扫和消毒,杜绝了垃圾乱扔、杂物乱放现象,整治了非机动车乱停乱放现象,新增公益广告牌20余处,切实改善了农贸市场及周边环境卫生状况。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业