大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新城管六项举措深入推进常态长效创文工作
大江网·景德镇频道  2021-09-07 18:03:06  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:胡雁卿

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡雁卿报道:为认真贯彻落实全市常态长效创建全国文明城市工作部署会精神,景德镇高新区城管执法局全局上下紧紧拧成一股绳,全力投入到常态长效创建全国文明城市工作中,充分发挥好城管部门“生力军”的作用。

  开展市容整治。将新都民营陶瓷园作为市容整治重点,对该市场市容环境进行集中整治,共整治市场内出店经营158处,清理流动摊点85个,垃圾杂物123处,乱吊乱挂195处,乱贴乱画159处,乱堆乱放73处,空调滴水458处,协调公安停管部门在市场内新增机动车泊位82个,新增非机动车泊位长约325米,并督促相关部门对市场内空中乱象以及废旧水、电表箱进行维护、更新。同时,以打造园区风貌为契机,对园区主次干道沿线市容环境进行集中整治,尤其是对瓷苑路、梧桐大道舒家庄的早餐摊点予以取缔,共取缔早餐摊点160余个(次)。

  强化扬尘治理。在加强白天渣土管理的同时,强化夜间执法,对渣土处置实行24小时全天候监管,严格督促施工单位设置车辆冲洗平台和排水设施、硬化工地进出口路面、配置车辆冲洗和保洁人员等,规范渣土处置,督促施工单位文明施工,规范作业,全力净化园区道路环境和大气环境,共教育、规范渣土运输行为60余起,共查处未报单、沿途撒漏、超高超载、社会车辆运输渣土、偷倒建筑垃圾等违规运输车辆40余辆。同时,对污染空气环境的夜宵摊、烧烤摊予以取缔,共取缔夜宵摊、烧烤摊35个。

  开展流浪犬整治。加强流浪犬整治,采取聘请专业打狗队和自行使用捕捉工具捕捉相结合的方式,不定期对园区范围内的流浪犬进行集中捕捉,共开展流浪犬捕捉行动7次,共捕捉流浪狗44条。同时,加强宣传教育,共向市民、企业共发放300份文明养犬通告,倡导市民、企业文明养犬。

  开展“烟头革命”。按照高新区常态长效创建全国文明城市工作指挥部《关于印发<2021年高新区“烟头革命”活动实施方案>的通知》要求,扎实开展“烟头革命”,共向群众发放《高新区“烟头革命”活动倡议书》100份,发放灭烟袋170个,捡拾烟头2800余个,劝阻和教育烟民160余人次,在全区营造了“烟头革命”的良好氛围。

  开展企业环境整治。大力开展企业环境整治,共清理园区企业院内垃圾30余吨,杂物286件,杂草1320余平方米,菜地17处。同时,安排执法人员重点对园区4条主干道沿线企业环境进行巡查,发现问题及时上报区指挥部,由区指挥部反馈区挂点部门督促挂点企业将问题及时整改到位,并对整改落实情况进行复查。截至目前该局共向区指挥部上报企业院内环境卫生问题71个。

  开展文明交通志愿服务。按照高新区常态长效创建全国文明城市工作指挥部要求,积极安排执法人员在古城路与瓷都大道红绿灯路口开展文明交通志愿服务,对各类不文明交通行为进行劝导、教育和纠正,努力营造文明、畅通、有序的交通秩序环境。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业