大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新区市场监督管理局护航校园师生舌尖上的安全
大江网·景德镇频道  2021-09-07 17:53:18  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:黄新

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员黄 新报道:保障食品安全只有进行时,没有完成时,保障食品安全永远在路上。景德镇高新区市场监督管理局始终高度重视校园食品安全和营养健康,9月7日,该局执法人员对辖区的学校和幼儿园开展秋季开学食品安全检查行动,

  随着供餐形式多样化,供餐品种丰富化,学校食堂容易在设施配备、从业人员管理、食品采购、加工制作等环节出现短板。为筑牢食品安全的“防火墙”,守护师生舌尖上的安全,景德镇高新区市场监督管理局执法人员针对食堂管理可能存在的疏漏进行监督指导,检查重点在于食品采购的索证索票,进货查验的检测检验报告,食品贮存的环境条件,加工制作的操作规范,餐炊具清洗消毒后微生物残留检测情况和食品留样情况等,要求学校食堂打造一个贯穿采购、贮存、加工制作到供应全过程的学校食品安全风险防控体系,从源头上降低食品安全风险。此次行动共出动执法人员8人次,检查学校幼儿园五所,发现问题2处,现场教育指导后,均整改到位。

  加强校园食品安全监督检查一刻也不能松懈。之后景德镇高新区市场监督管理局会持续夯实食品安全“防火墙”的根基,让风险隐患的警钟长鸣,切实履行监督管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让食品安全风险隐患无处遁形,将“四个最严”落实到校园食品安全工作中。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业