大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇市水务公司分区计量找漏点 保障供水见成效
大江网·景德镇频道  2021-09-14 17:44:24  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:孙梦娟

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员孙梦娟报道:近日,景德镇市名仕嘉苑小区居民反映水压偏低,特别是高层存在无水情况。为查明原因,景德镇水务公司降低产销差率领导小组安排人员在该小区主管上安装一台DN200流量仪,通过智慧水务SCADA系统远程采集该小区用水流量数据。

  流量仪安装完成后的几天时间里,该公司管网分公司工作人员密切观察该小区用水流量情况,经过数据分析,该小区不管是白天还是夜间用水流量都很大,每小时达到50立方米,用水流量大而用户却反映水压不够,初步判断该小区可能存在管道暗漏情况。探漏人员晚上在小区进行了3个小时的“地毯式”排查,最终发现一处暗漏,探漏人员在漏点位置做好标记,维修人员人工开挖后发现是一根PE160管道老化导致漏水,工人们熟练地用一个口径160mm的PE哈夫节完成了修复。

  在继续观察流量数据工作中,工作人员发现该小区夜间用水流量仍然达到每小时30立方米,经过排查发现小区泵房出口处有两根DN63管道向小区外供水,由于管道不是该公司铺设的,工作人员切除管道后小区用水流量恢复正常,白天用水流量为每小时6立方米,凌晨后用水流量为0。居民反映水压恢复正常,切实保障了居民用水需求。

  为降低产销差率,景德镇水务公司成立了专项工作领导小组,在领导小组的部署下各部门联合作战,如在管网探漏巡查、夜间流量分析等供水运维管理上开展工作、查找问题,此次名仕嘉苑夜间用水流量从每小时50立方米到恢复正常状态,便是该公司开展降低供水产销差取得的效果。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业