大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市水污染防治工作成绩斐然 水环境质量排名全省第一 (图)
大江网·景德镇频道  2021-09-14 19:27:59  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:9月14日上午,景德镇市在该市生态环境局召开全市水污染防治工作新闻发布会。

  发布会通报了1-7月景德镇市地表水环境质量情况。 1-7月,该市地表水国考断面水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)比例100%,同比持平,水质综合指数2.9915,同比变好5.84%。 “十四五”地表水断面(点位)水质优良比例100%,同比持平,水质综合指数3.1961,同比变好6.32%。城市集中式生活饮用水水源地水质达标率100%,同比持平。地表水断面(点位)V类和劣V类水质比例均为0%,同比持平。景德镇市水环境质量今年1-7月排名全省第一,是全省唯一一个排名进入全国重点城市50名的地级市,排全国第45名。

发布会现场(邵文艳摄)
发布会现场(邵文艳摄)

  景德镇市生态环境局坚持以水生态环境突出问题为导向,围绕国家考核及省控目标,针对景德镇市“十四五”期间的11个地表水断面,组织排查上游污染源,采取工程性措施,逐个问题整改落实,保障断面水质长期稳步向好。

  持续加强饮用水水源保护。继续推进集中式饮用水水源保护区划定并依法批复,积极巩固县级及以上城市集中式饮用水水源保护成果,强化饮用水水源地水质监测,组织开展交叉检查。

  巩固黑臭水体治理成效。组织开展黑臭水体整治环境保护专项行动“回头看”,对建成区黑臭水体特别是存在返黑返臭风险的水体,进行帮扶督导,进一步巩固提升治理成效,强化长效监管。

  强化城镇污水处理厂监管。加强城镇污水处理厂日常运行管理,及时掌握城镇污水处理厂进出水部分指标浓度及提标改造进展情况。强化水污染源在线监控,保障出水稳定达标。

  记者在新闻发布会上了解到,景德镇市今年的水污染防治工作立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,以水质改善为目标,统筹水资源、水生态、水环境,突出精准治污、科学治污、依法治污,将进一步提升全市水生态环境保护治理能力和治理体系。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业