大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
优质医疗 全心全意为患者服务(多图)
大江网·景德镇频道  2021-09-15 19:09:50  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 近日,乐平大连医院泌尿外科一行人乘车前往名口镇找寻一位刘姓患者。

  7月16日,这位刘姓患者因左侧腰部反复疼痛入院,经检查,诊断该患者患有左输尿管上段结石伴左肾轻度积水、左肾结石。医生诊治,决定于19日对其进行“经尿道输尿管软镜下左输尿管上段结石、左肾结石钬激光碎石取石术”,手术很成功,患者于7月24日康复出院。出院时,经管医师程璐珈反复叮嘱患者出院后要多喝水、注意休息,并于一个月后来医院拔出双J管。

  然而,一个月过去,患者并未按照医嘱来院。程璐珈医生按照其入院时填写的联系方式拨打电话,却一直无人接听。患者入院时填写的地址不是很详细,只写了名口镇池口村,并未有具体门牌号,这次出行是否真能找到,医护人员心理也没个底。

  “未按照规定时间来拔双J管,暂时是没有生命危险的,但毕竟是异物,长时间不拔,就可能对身体健康产生影响,如反复腰痛,长期血尿,严重的会出现异物导致的结石,甚至需要手术或多次手术治疗,最严重的还会导致肾功能受损、尿毒症等。这个患者又患有小儿麻痹症,到底他是不记得,还是没时间,我们也不清楚,为了患者的健康,所以更应该上门去了解情况,告知患者。”经管医生程璐珈很是担心该患者的情况。

寻找路上(乐平大连医院 供图)

  到了名口镇池口村,咨询了几位村里的阿姨、叔叔,他们都表示未听过这个人名。几经周折终于找到了,原来患者术后恢复得很好,患者家属一直未发现其他异常,便觉得拔不拔管无所谓,就去浙江永康了。老人家又说不动患者,其实医院的出院小结上叮嘱的注意事项,联系方式都写得明明白白,而老人家也一直保存得好好的,但就是不识字,也不会用手机。针对这样的情况,临离开候,程医师又再三告知了不拔管的危害性,叮嘱老人一定要把患者带来。

患者父亲(乐平大连医院 供图)
了解患者情况(乐平大连医院 供图)

  医院都在提倡优化服务,优质的医疗服务不仅仅一句“您好”,一个笑容,而是把患者的生命与健康放在首位,把患者的意见与需求放在心上,全心全意为患者健康服务。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业