大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市优化营商环境出实招办实事见实效
大江网·景德镇频道  2021-09-15 15:56:43  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:
提效能 降成本 优环境
我市优化营商环境出实招办实事见实效
  景德镇在线讯(记者 黄胜 官龙样)6月,“省企入景”助力试验区建设项目合作推进会成功签约项目22个,投资总额518.6亿元;7月,江西省金融机构支持景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设产融对接大会现场签约项目39个,金额达219.78亿元;8月,“浙企入景”助力试验区建设招商引资活动签约金额54.5亿元……市场是营商环境最好的“试金石”。今年以来,我市在招大引强方面捷报频传,一个个项目顺利签约、一串串数字闪亮耀眼,“数”说着我市营商环境的不断优化。
  党史学习教育开展以来,我市把优化营商环境作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,成立了由市委书记、市长任组长的市优化营商环境工作领导小组,出台了《景德镇市优化营商环境攻坚行动方案》,将每月6号定为“企业服务日”,一场优化营商环境的攻坚战在千年瓷都打响。
  “我们要求各级各部门在全力以赴招大引强,推进产业发展的同时,也要坚定不移优化营商环境,做好安商亲商工作,齐心协力营造服务企业发展的良好生态,让景德镇成为创新创业的沃土。”我市相关负责人表示,在具体举措中,我们做到了“三个突出”。
  突出提效能 打造便捷办事“最优地”
  上半年,总投资60亿元的永泰汽摩机电工业小镇项目从对接、洽谈到最终落地签约仅用时30天,开创了乐平重大项目引进签约用时最短的先例。乐平永泰智能产业运营有限公司总经理王学球发出了“乐平是个好人家”的由衷感叹,他说投资就像嫁女儿,要找就得找个好人家。俗话说,商场如战场。提效能,就是要让企业办事更加方便快捷,最终实现投资和贸易的便利化。今年以来,我市坚持以企业群众办事需求为导向,立足政务服务中心综合服务平台,持续深化“放管服”改革力度,推行“三免一减一增”举措(“三免”即新办企业首套印章免费刻制、双向免费寄递服务、免费帮代办服,“一减”即推行“减跑次数”,“一增”即推行“增强办事体验感”),全面提升政务服务水平,助力优化营商环境。
  突出降成本 打造企业发展“首选地”
  面对企业反映的运行成本过高的问题,我市从降低制度成本、物流成本、融资成本三个方面发力,切实为企业“减负”,让企业轻装上阵。上半年,全市范围内共落实减税降费各类税收政策12.74亿元,惠及纳税人21.3万户次,其中2021年新增减税降费1.99亿元(指2021年新出台的税费优惠政策),政策覆盖面100%。在稳岗方面,上半年,共为2100家用人单位降低失业保险费率,减免失业保险金1718.37万元;发放一般企业稳岗返还104家,惠及人数2942人,返还金额82.37万元。此外,还出台了《景德镇市工业倍增三年行动计划(2021-2023年)》,对符合条件的新上市公司给予奖励。
  突出优环境 打造生产经营“安心地”
  安商是最大的招商、最快的招商、最有效的招商。每个月的6号,是我市的“企业服务日”。当天,市级领导干部都要深入企业,采取现场办公的形式,精准了解企业需求,统筹帮助解决用工、用能、物流、土地等问题,助力企业做大做强。与此同时,我市将营商环境工作纳入市直机关绩效考核和县域经济高质量发展考核;市纪委市监委牵头建立营商环境整治工作专班,开展为期半年的专项治理;市作风办印发《聚焦优化营商环境转作风提效能二十条措施》,把深化作风建设作为优化营商环境的“强引擎”。
  一项项实招破除发展顽疾,一件件实事得到顺利落地,我市营商环境“种下梧桐树,引得凤凰来”的实效得到显现,为全市经济社会发展贡献了力量。今年1至6月,全市六大优势产业营业收入同比增长42.4%,其中航空产业增长38.1%,陶瓷产业35.7%,精细化工和医药增长47.7%,工业发展呈现稳步提升的良好态势。更令人欣喜的是,今年1至7月,全市工业固投同比增长31.3%,高出全省平均水平12.0个百分点,稳居全省第一,并连续5个月位居全省第一。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业