大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
珠山区新村街道梨树园、茶叶坞、西路社区开展为民办实事活动(图)
大江网·景德镇频道  2021-09-16 10:03:48  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 “以前我们这条小路没有路灯,晚上开车回家视线不好,总担心会出现安全事故,珠山区新村街道梨树园社区的余主任思群众之所思,想群众之所想,帮我们安装了路灯,为我们解决了安全隐患,心里感到很温暖。”近日,梨树园社区玫瑰花苑的居民高兴地说。

  梨树园小区是老旧小区,多处路灯年久失修,每每夜晚来临梨树园社区各个居民花区及附近道路一片漆黑,居民只能摸黑走路,严重影响居民出行安全,且存在安全隐患。

  梨树园社区全体干部将居民满意度作为工作的出发点和落脚点,多次主动上户调查、实地走访、现场勘查,了解群众需求,并召开相关会议制定详细的解决方案,启动社区各个路段太阳能路灯亮化工程。目前,梨树园社区南二区、玫瑰花苑新安装的50盏太阳能路灯已经到位,为来往车辆及行人夜间照明保驾护航,为群众营造了良好的生活环境,得到了梨树园社区居民的称赞。

解决群众“急难愁盼” 盏盏路灯暖民心(梨树园社区 詹子仪摄)

  为保障辖区居民生命财产安全,消除私拉电线充电存在的安全隐患,近日,新村街道茶叶坞社区组织志愿者对辖区内“飞线充电”现象进行专项整治。

  前期,工作人员对辖区范围内违规私拉电线充电、违规停放等问题进行了彻底排查。对私拉电线充电的居民进行了上门宣传,同时通过微信网格群、小区宣传栏等方式宣传私拉电线存在的安全隐患,倡导大家一定要用正确安全的方式给电动车充电,并在各小区楼道醒目位置张贴通知要求居民限期整改。

  整治中,针对多次违规私拉乱扯电线充电、不听劝阻的居民进行了没收电线及剪线处理。

  本次清理行动清除了辖区内的不文明充电行为,提高了居民们对保障住宅安全的认识,小区居民纷纷表示小区的充电乱象让大家时常担忧消防安全,这几次的整治行动保障了小区居民的用电安全,大家全力支持。后期,社区在常态长效创建工作中将会加大巡查和持续宣传的力度,以提升社区市域社会治理服务效能和提高居民们对私拉电线危害的知晓率,杜绝此类现象的再次发生,为大家营造良好的生活环境。

  新村街道西路社区属典型老旧小区,小区楼层低、住户密集,没有集中的晾晒点,居民晾晒衣物成了一大难题。每逢天睛小区花坛上、休闲椅上、健身器材上,随处都是居民晾晒的棉被、床单、衣物,有点煞风景。小区里看上去花花绿绿的,卫生不达标还影响了小区的整体环境。

  考虑到小区居民晾衣晒被难这一点,西路社区工作人员多次上户,与小区居民协商,最终确定方案,并于近日联合街道城管队员、社区志愿者拆除老旧的晾晒杆,规划出一块专门的晾晒点设置了全新的不锈钢晾衣架,解决了居民的难题。

  社区通过入户走访、倾听民声民意,从解决居民身边难题入手,开展“我为群众办实事”实践活动。安装晾衣杆这一举措,即保持小区环境的整洁,又满足了居民晾晒衣物的需求,彻底解了“晒衣难”的问题。与此同时社区还通过设置提示牌、微信群、制作宣传栏等方式,引导小区居民文明晾晒,并加强日常巡查,及时劝止不文明晾晒行为。为社区常态长效创建全国文明城市提供了保障。

集中晾晒点“晒”出文明新风尚(西路社区 梁露摄)

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业